Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 20, 2020

Наверх

Top

Нет комментариев

Умер Эдуард Лимонов - News777 - объективные новости

Умер Эдуард Лимонов

| Вкл. 18, Мар 2020

Три недели назад Лимонову исполнилось 77 лет. С его биографией можно ознакомиться по ссылке.

Эдуард Лимонов родился в 1943 году в Джержинске, в 1874 году эмигрировал из СССР и жил сначала в США, а с 1980 года — во Франции, где получил французское гражданство. В начале 1990-х Лимонов вернулся в Россию и начал активную политическую деятельность, участвовал в событиях 21 сентября — 4 октября 1993 года в Москве, в обороне Белого дома. Основал политическую газету «Лимонка», а в 1993 году — Национал-большевистскую партию.
Принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдавско-приднестровском конфликте на стороне Приднестровской Молдавской Республики.
В 2001 году Лимонова арестовали по подозрению в хранении оружия, в 2003 приговорили к 4 годам заключения. Через два месяца он вышел по УДО.
После освобождения Лимонов вел активную оппозиционную деятельность, но в 2010-е годы между им и другими оппозиционерами начался разлад. В 2013 году Лимонов негативно отзывался об украинском Евромайдане, в 2014 году поддержал воссоединение Крыма с Россией. С 2016 года был колумнистом русскоязычной версии сайта телеканала RT.
Эдуард Лимонов — автор книг «Это я, Эдичка», «История его слуги», «Русское», «Подросток Савенко», «Дневник неудачника», «Великая мать любви», «Торжество метафизики», «Книга мертвых», «Священные монстры» и др.  Первоисточник.

Стала известна причина смерти Эдуарда Лимонова.

По информации Telegram-канала Mash, Лимонова экстренно госпитализировали 15 марта из квартиры в центре столицы.

У Лимонова началось кровотечение на фоне продолжительного онкологического заболевания. Медики 2 дня пытались нормализовать его состояние. На 17 марта были назначены 2 операции.

Организм писателя не справился с нагрузкой. Лимонов умер в частной клинике.

Последние публикации Эдуарда Лимонова на «Свободной Прессе»:

Путин видит себя де Голлем

Ошибки американского Трампа

Эдуард Лимонов: Угостили хоккеем, цену на нефть не снизили

Без Джонсона?

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика