Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 17, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Старикам тут самое место - News777 - объективные новости

Старикам тут самое место

| Вкл. 30, Ноя 2016

Текст: Сергей Иванов.

На прошлой неделе вышел первый эпизод нового автомобильного шоу The Grand Tour – того самого проекта знаменитых ведущих Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя.

Посмотреть его на официальном сайте можно здесь. Кроме того, в Сети уже существует множество легальных и не очень копий, в том числе – с русской озвучкой. Ссылки давать не буду – мы за честность.

Если вы не следили, я вкратце расскажу о чем речь.

Это те самые ребята, которые известны нам по Top Gear – автомобильной программе производства BBC. В марте 2015 года между продюсерами шоу и Кларксоном случился бытовой конфликт, приведший к тому, что вся троица ушла с BBC. А дальше началось интересное.

И продюсеры BBC, и троица ведущих заявили по сути одно и то же: вы без нас никто, мы будем делать шоу дальше, без вас. Зрители запаслись попкорном и стали ждать финала. Развязка наступила на прошлой неделе с выходом The Grand Tour.

Надо сказать, что первый шаг сделали на BBC. Они запустили продолжение Top Gear с новыми ведущими. И… не то, чтобы провалились. Но вообще да. Шоу получилось каким угодно, но только не автомобильным. Эдакая развлекательно-юмористическая программа с приглашенными звездами в качестве ведущих. Которые, к тому же, вскоре умудрились поссориться.

The Grand Tour стартовал позднее, но… Боги, это прекрасно. Пожалуй, у старой команды ведущих получилось одно из самых качественных шоу в истории. Можно было бы написать «в истории телевидения», но нет – новая программа вышла не на телеканале, а в Интернете, при поддержке сетевого гиганта Amazon.

Получилось, что BBC действительно не смогло обойтись без Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда. А они без тех самых обидчивых продюсеров – могут. Причем делают свое дело даже лучше. Словно в насмешку над BBC наша троица собрала вместе и испытала три уникальных автомобиля – Porsche 918, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari – то есть сделала то, что продюсеры Top Gear признали невозможным. Вы не можете, а мы – можем.
Так в чем же причина успеха? Почему эти трое оказались лучше всего BBC? Почему именно они нашли инвесторов, новых продюсеров, сценаристов и операторов, чтобы сделать лучшее автомобильное видео наших дней?
Ответ, на мой взгляд, очевиден. Корневое отличие новых ведущих Top Gear от старой тройки из Кларксона, Хаммонда и Мэя в том, что последние – профессиональные автомобильные журналисты. Да, они неплохие шоумены, но это уже потом. В первую очередь это люди, любящие машины и досконально в них разбирающиеся.

Британская автомобильная пресса вообще, исторически, одна из самых сильных в мире. Чего греха таить – мы здесь, в CarTimes.ru, сами учимся у журналов Car и Auto Express. И именно из этой среды вышли Кларксон и компания.

The Grand Tour – передача, сделанная с любовью к автомобилям.

А те люди, кто сейчас делает Top Gear – им, кажется, все равно, о чем снимать программу – о Lamborghini или об iPhone. Вот такое кино.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика