Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Не друг, не враг? - News777 - объективные новости

Не друг, не враг?

| Вкл. 30, Ноя 2016

Леонид Нерсисян, 29 Ноября 2016, 22:53

Маски сорваны: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что задача турецкой интервенции в Сирию — смещение «тирана» Башара Асада.

Теперь для всех становится очевидно, что все отговорки и «притянутые за уши» причины незаконного вторжения Анкары на территорию Сирии, такие как борьба с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и охрана своих границ, были лишь прикрытием настоящей цели. Поговорим же о реальных причинах турецкого вторжения, его последствиях и попробуем спрогнозировать варианты развития событий, с учетом сказанного Эрдоганом.

Поражение «умеренных» боевиков и террористов в Алеппо недопустимо для Анкары

Перелом в «Битве за Алеппо», случившийся в течение последней недели, который привел к освобождению правительственными войсками всей северо-восточной части города, заметно повлиял на международную атмосферу, связанную с Сирийским конфликтом. Особенно активно «скорбят» некоторые европейские страны — хотя, казалось бы, теперь мирному населению этих районов ничего не угрожает, а гуманитарную помощь им уже начали оказывать. Понятное дело — теперь «котел» с «умеренными» и «неумеренными» боевиками захлопнулся еще плотнее. Более того — в конфигурации фронта уже имеется «слабое место», которое может привести к «рассечению» окруженных еще на две части. Перспективы же прорыва осады или оказания обороняющимся боевикам помощи практически нет — сирийская и российская боевая авиация работали и работают не зря.

На этом фоне для Турции, поддерживающей часть отрядов боевиков, наступают тяжелые времена — дело последних лет начинает активно рушиться, попытка повысить влияние в регионе, на «исконно османских» территориях, терпит крах. Понятно, что если войска Асада и курдские отряды одержат победу в Алеппо, большие силы смогут быть переброшены на другие направления, в том числе и в приграничные с Турцией районы. Во многом этим можно объяснить предельно честное сегодняшнее заявление Эрдогана.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика