Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 17, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Великий Фидель - News777 - объективные новости

Великий Фидель

| Вкл. 28, Ноя 2016

Фидель Кастро скончался в возрасте 90лет, сообщают ведущие американские СМИ в субботу. «Фидель Кастро умер в пятницу в 7 часов вечера по местному времени в возрасте 90 лет»,

— говорится в сообщении издания New York Post.

Фидель Кастро – известный всему миру коменданте и бессменный кубинский лидер, который правил Кубой более полувека. О его деятельности и жизни ходят множество легенд, которые зачастую противоречат друг другу. Дать определенную характеристику «великому и ужасному» политическому деятелю трудно, так как одна часть мирового сообщества считает его народным правителем, а другая – самым жестким диктатором человечества. Биография Фиделя Кастро насыщена разными событиями, он пережил более 600 покушений на свою жизнь, стал лидером кубинской революции и являлся самым страшным противником США, вступившим в ядерный и экономический союз с СССР.

Родился Фидель Кастро 13 августа 1926 года в небольшом провинциальном городе Биран на Кубе в семье мелкого землевладельца и кухарки. Родители будущего правителя были людьми необразованными, поэтому старались своим детям дать максимально достойное образование. С учетом того, что у Фиделя с самого детства проявлялась феноменальная память, он стал лучшим учеником школы. Помимо способности к обучению Кастро отличался амбициозным и целеустремленным характером, проявляя революционный нрав. Уже в 13 лет он принимал участие в восстании рабочих на отцовской плантации, в котором занимал лидерские позиции.

В 1941 году будущий кубинский лидер с отличием окончил школу и поступил в привилегированный колледж, в котором его вспоминают как тщеславного ученика и участника всех драк. После колледжа Фидель Кастро стал студентом юридического факультета в Гаванском университете. В студенческие года он особенно увлекался революционными книгами, которые зарождали в его душе дух революциониста. На тот момент он с малой симпатией относился к коммунистам, но готов был вступить в их ряды, если его «сделают Сталиным».

В 1950 году Фидель Кастро получил диплом юриста и открыл частную практику, деятельность которой основывалась на помощи в решении юридических вопросов бедных людей. Будущий коменданте стал народным адвокатом и предоставлял бесплатную юридическую помощь населению, чем завоевал немалую поддержку в обществе.
Начало политической карьеры Фиделя Кастро имеет революционный характер. Сначала он становится членом Партии кубинского народа, с рядов которой пытается пробиться в парламент. Но первая попытка оказалась неудачной – его кандидатуру в депутаты не утвердили из-за радикализма. Тогда он решается на более отчаянные шаги и становится лидером борцов с диктатурой, с которыми в 1953 году устраивает заговор против действующего тогда кубинского главы Фульхенсио Батисты. Эта попытка пробраться к вершине власти страны также оказывается провальной, так как в результате заговора многие из соратников Фиделя Кастро погибли, а сам революционер попал в тюрьму на 15 лет.

Через два года будущий глава Кубы попал под общую амнистию и был освобожден из тюрьмы, в которой пробыл 22 месяца. Освободившийся заключенный стразу покинул страну и переехал в Мексику, где организовал революционное «Движение 26 июля» в память о мятеже против Батисты. В ряды движения вошли многие известные революционеры того времени, такие как Эрнесто Че Гевара и брат будущего кубинского правителя Рауль Кастро.

Возвращение Фиделя Кастро на родину стало судьбоносным как для него, так и для всего кубинского народа – он с армией повстанцев смог захватить Гавану и свергнуть режим Батисты, что позволило ему стать сначала главнокомандующим кубинских войск, а позже занять пост премьер-министра страны.
Читать в полном объёме…https://24smi.org/celebrity/1248-fidel-kastro.html

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика