Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | January 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Российские олимпийцы-постоянно униженные - News777 - объективные новости

Российские олимпийцы-постоянно униженные

| Вкл. 27, Июл 2016

Geodezist.

 

Спортивному руководству России следовало бы уйти в отставку, а также нужно объявить бойкот Олимпиаде и отказаться от слабовольной позиции, заявил корреспонденту агентства «Р-Спорт» вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

С таким заявлением трудно не согласится.  Если высшие чиновники «от спорта» думают только о том, как удержаться в своих креслах и не быть отлученным от бюджетной кормушки, ждать хорошего не приходится.

В четверг 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ответственность за не допуск атлетов РФ к ОИ-2016 висит на Мутко и Жукове.

«Каждый день происходят события, которые четко дают нам понять, что нас не хотят видеть на Олимпиаде. Мы продолжаем стоять с протянутой рукой и упрашивать: » Ну возьмите. Ну возьмите вот этого спортсмена. не хотите этого? Возьмите вот этого». Мы великая спортивная держава. Хватит унижать самих себя! Если главе ОКР Александру Жукову приятно унижение, то мне за страну обидно, трудно не согласиться с мнением Игоря Лебедева.

Нас бьют со всех сторон, а мы молчим и ждем, кто ударит следующий. Нужно прекратить это безобразие и нанести, что называется ответный удар: не хотите — все, мы сами к вам не едем. Идите вы к черту со своей Олимпиадой», — сказал Лебедев.

«Решение о бойкоте Олимпиады не будет принято. У нас слабовольное спортивное руководство в стране, и мы будем терпеть удары и унижения до последнего момента, когда МОК скажет, что Россия ехать не должна. И тогда, я думаю, будут искать слова оправдания в подобной ситуации, ссылаясь на политику, отношение Запада к нам из-за Украины и так далее. Поводов можно найти миллион. Но надо быть честным и объективным: уйти в отставку и объявить бойкот этой Олимпиаде», — добавил Лебедев.

 Не пора ли нам вспомнить ещё раз Артёма Хасанова, чтобы он объявил сбор подписей для новой петиции – отправки руководства Российского спорта на «заслуженный отдых», как не справившиеся со своими обязанностями.

Российский легкоатлет Шубенков назвал «гребаным стыдом» решение CAS по иску ОКР.

Подобное заявление по содержанию сделал Вениамин Бут.

Глава Федерации гребного спорта РФ Вениамин Бут считает унижением решение Международной федерации гребли (FISA) о допуске только шести из 28 российских гребцов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Бут отметил, что из шести допущенных спортсменов в Рио можно будет сформировать только одну лодку из четырех членов экипажа, еще два гребца в таком случае на соревнования не поедут.

Остаётся только вспомнить высказывание Павла Артемьевича Верещагина — мне за державу обидно.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика