Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | January 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Эрдоган будет мстить - News777 - объективные новости

Эрдоган будет мстить

| Вкл. 16, Июл 2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вдохновленный поддержкой сограждан, которые заполонили улицы крупных городов, извлечет максимальную пользу из подавления госпереворота и сделает все для укрепления своей и без того безграничной власти в стране.
По сути, у Эрдогана остается два главных врага: нелояльная и ненавидящая его часть старшего офицерского состава, в среде которой и родился «бунт полковников». А также последователи проповедника Феттилаха Гюлена, с 1997 года проживающего в США, куда он выехал на лечение, а в действительности создал там гигантскую бизнес-империю с мнгогомиллиардным оборотом. И хотя сам Гюлен опроверг свою причастность к попытке госпереворота, турецкий лидер, несмотря на раскрытые в СМИ имена заговорщиков из числа генералов и полковников, упорно продолжает утверждать, что путчисты «получали команды из США», намекая на бывшего имама.
Трудно разобраться в этой «турецкой путанице». В нынешней ситуации, крайне благоприятной для турецкого лидера, Гюлен, безусловно, нужен Эрдогану в качестве «главного козла отпущения». У Гюлена, бывшего соратника президента Турции, который радикально разошелся с ним во взглядах в 2000-е годы, насчитывается шесть миллионов сторонников только в Турции. Его бизнес-империя, по некоторым данным, включает в себя около 30 тысяч фирм в Европе и США. Именно в Америке бывший имам стал миллиардером. Кто его поддерживает — тайна, покрытая мраком. Но когда к нему 10 лет назад возникли вопросы у американской миграционной службы и все шло к выдворению из США, дело быстро спустили на тормозах. Как говорили, не без поддержки влиятельных покровителей из Белого дома и из ЦРУ.
Американские фонды и СМИ неоднократно называли Гюлена в числе самых влиятельных людей и мусульман мира. Он, в том числе, побывал в топе известного списка «ста самых популярных людей мира» от авторитетного журнала Time. У Гюлена все в порядке — как с американской поддержкой, так и с его ответным «алаверды» американцам. Он считает, что новый мир на планете никак нельзя построить без главенствующей роли США. При этом лоялен он и к России, утверждая, что Анкаре ни в коем случае не надо враждовать с Москвой.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика