Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 18, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Фактор Савченко - News777 - объективные новости

Фактор Савченко

| Вкл. 20, Июн 2016

Политолог Алексей Чадаев — о том, кому выгоден и кому невыгоден неуправляемый политический игрок.

Глядя на поведение Савченко, не покидает ощущение, что она «словила звезду» и чувствует себя политиком первой величины в своей стране. Естественно, что тамошние зубастые люди, которые, так сказать, съели не одну собаку в мутной украинской политике, сидят и ждут, когда она подставится в очередной раз. Пока она сидела в России, то была удобна. Однако сейчас Савченко не так уж хорошо подходит, как любят выражаться на Украине, для украинского «политикума».

Савченко действительно хорошо вписывается в «шаблон». Она героически настрадалась от российского режима за независимость Украины. Однако проблема в том, что совершенно не ясно, что она может сказать или сделать, — лучше бы она молчала или говорила только очевидными пропагандистскими штампами. Но такого настроя у неё, видимо, нет. Как нет и чувства того, что от неё хотят те, кто её раскручивает…

А для европейских политиков значение Савченко обусловлено, например, тем, что ЛГБТ-сообщество признает её как культурного героя, что, конечно, является важным фактором в современной европейской политике. Без дураков.

Или вот. В последнее время раскручивается тема по поводу укрепления военной инфраструктуры НАТО. Много говорят по поводу политического аспекта сдерживания агрессии России. Однако мало кто понимает, что для Восточной Европы, находящейся в тяжёлом положении, приход НАТО — прежде всего инвестиции в инфраструктуру, создание рабочих мест и вообще целый набор разнообразных плюшек чисто экономического характера.

Восточная Европа будет биться в падучей, рассказывая большим дядям из больших западных стран, как завтра их захватит страшная Россия. А втайне они будут надеяться, что Западная Европа придёт и построит дороги, аэропорты, базы и всё прочее. Мы можем долго смеяться над рассказами про российскую агрессию и миллионы танков, которые стоят у границ Восточной Европы, но у всех этих рассказов непосредственный коммерческий интерес.

В этом смысле не хотят ли в Европе разыграть карту Савченко?

Ведь ПАСЕ, куда приехала Савченко, это площадка, где маленькие традиционно пытаются унижать больших. Понятно, что пока амбициозные политики из малых стран выпускают пар на площадке ПАСЕ, большие спокойно осуществляют экономическую экспансию. Естественно, когда ты строишь такую экспансию, необходима площадка для выпуска пара и поддержания иллюзии, будто Евросоюз — сплошное братство, а у маленьких такие же права, как и у больших. Очень удобно. Поэтому Савченко в ПАСЕ абсолютно на своём месте и чрезвычайно выгодна участникам ассамблеи.

И на месте понимающих людей я бы беспокоился не о возможности неожиданного конца политической карьеры Савченко, а о её безопасности. Мы же прекрасно помним, что такое украинская политика. Слишком уж велико искушение отправить её к праотцам и свалить всё на происки ФСБ, российского спецназа, дээнэровских боевиков… Да кого угодно.

Зная уровень беспринципности украинских политических игроков, за каждым из которых стоит кладбище, легко себе представить, что кто-то из них уже раскручивает такой сценарий.

Первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика