Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 21, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Турки напомнили немцам о евреях - News777 - объективные новости

Турки напомнили немцам о евреях

| Вкл. 03, Июн 2016

Турция напомнила Германии об «убиенных евреях».

С соответствующим заявлением выступил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, комментируя признание властями ФРГ геноцида армян в Османской империи, сообщает Anadolu.

«Немцы сами сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ… Вначале оглянитесь на собственную историю!… А Турции нечего стыдиться. В нашей истории нет подобных черных пятен», — сказал он.

Geodezist:

По мнению руководства Третьего рейха, страна должна была стать чистой в расовом отношении. В ней не должно было быть «недочеловеков» — евреев, славян, «цыган» и пр. Поэтому еврейская проблема стала одним из важных направлений работы карательных структур Рейха. Первоначально евреев вытесняли из страны, принуждая их к эмиграции. Для этого вводились различные ограничительные законы: евреев лишили германского гражданства, права вступления в брак с лицами немецкого происхождения, права голоса, права службы в госорганах (как и других представителей расово чуждых народов), на них накладывали высокие налоги, экспроприировали собственность.

Руководство Рейха постепенно склоняется к решению о поголовном уничтожении евреев на оккупированных территориях. По словам начальника «еврейского отдела» гестапо Адольфа Эйхмана, его шеф Гейдрих сказал ему, что Гитлер «приказал физически уничтожить евреев». Эйхман даже не сразу понял суть дела, ещё недавно его отдел думал над тем, куда евреев выселить (были даже планы их депортации на Мадагаскар). Эйхмана послали на Восток, чтобы он увидел своими глазами, как идёт процесс. Высокопоставленный гестаповец, занимавшийся проблемой депортации и изоляции евреев, был так потрясён, когда увидел процесс массового расстрела в Минске, что ему стало плохо: «Яма была полна трупов. Она была полна!… Это же ужасно, что там делается… Как же можно вот так просто палить в женщину и детей? Как это возможно?… Ведь нельзя же так… Люди либо сойдут с ума, либо станут садистами, наши собственные люди».

По некоторым подсчётам, всего за шесть месяцев оккупации было убито примерно 1,2 млн. советских евреев. Причём, не только взрослых, но подростков, маленьких детей.

Окончательное решение еврейского вопроса для Берлина стало прямым следствием истребительной войны против СССР. На Востоке можно было делать то, что было нельзя в Западной Европе. Сначала евреев уничтожали как коммунистов, «комиссаров», госслужащих, «подрывной элемент», затем как советских евреев (на Западе эту систему ещё не вводили) и только с начала 1942 года официально приняли решение, что можно убивать только за то, что человек – еврей.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика