Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 6, 2019

Наверх

Top

Нет комментариев

Сальвадор не признаёт новые власти Бразилии - News777 - объективные новости

Сальвадор не признаёт новые власти Бразилии

| Вкл. 15, Май 2016

Сальвадор отозвал из Бразилии своего посла после импичмента Дилме Русеф.

Власти Сальвадора отказались признавать новое правительство Бразилии во главе с исполняющим обязанности президента Мишелом Темером и отозвали из строны своего посла.

«Мы решили не признавать временное правительство Бразилии и попросили нашего посла вернуться на родину», — написал глава Сальвадора Санчес Серен на своей странице в Twitter

Президент Бразилии Дилма Русеф по итогам голосования сената 12 мая была отстранена от должности. В течение полугода исполнять обязанности президента страны будет нынешний вице-президент Мишел Темер.

Сенаторы также санкционировали проведение расследования по подозрению в нарушении Русеф бюджетного законодательства. Русеф отрицает все обвинения, называет импичмент государственным переворотом и обещает не сдаваться и продолжать борьбу.

В сентябре 2015 года оппозиция обвинила Русеф в нарушении налогового законодательства и финансовых махинациях с госсредствами в ходе ее избирательной кампании в 2014 году. В декабре 2015 года по требованию оппозиционных партий парламент запустил процедуру импичмента Русеф.

Удар по репутации президента также был нанесен результатами расследования, открытого в 2014 году прокуратурой Бразилии. Правоохранительные органы выяснили, что после прихода к власти президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы в 2003 году была организована коррупционная схема, в рамках которой строительные компании получали подряды на крупные проекты для нефтяной компании Petrobras, давая взятки ее топ-менеджерам и перечисляя деньги правящей Партии трудящихся на финансирование ее кампаний и различным политикам. Скандал затронул и Дилму Русеф, так как она в 2003–2010 годах возглавляла совет директоров Petrobras. Сама Русеф отрицала, что была осведомлена о происходящем.

В заявлении полиции Лула да Силва назван одним из главных инициаторов и получателей выгоды этой коррупционной схемы. Расследование привело на скамью подсудимых многих политиков, топ-менеджеров Petrobras и руководителей других компаний.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика