Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 22, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Хватит Пете пряников, пора браться за кнут - News777 - объективные новости

Хватит Пете пряников, пора браться за кнут

| Вкл. 22, Апр 2016

Foreign Policy: Хватит с Порошенко пряников, пора браться за кнут.

Все более коррумпированное и авторитарное поведение политиков Киева является не только предательством, это также пощечина вице-президенту США Джо Байдену.

Для Украины два последних месяца оказались не самыми простыми. Премьер-министр Владимир Гройсман не успел занять свой пост, как уже получил прозвище инсайдера, который будет «сохранять коррупционный статус-кво». В феврале 2016 года ведущие реформаторы Генпрокуратуры страны и министерства экономического развития ушли в отставку из-за разочарования в курсе страны, обвинив официальных лиц государства, связанных с президентом Петром Порошенко, в блокировании попыток борьбы с коррупцией. Хотя Порошенко и уволил ненавистного всем генерального прокурора Виктора Шокина, но это, прежде всего, благодаря растущему давлению западных официальных лиц. Всё же Шокин смог нанести вред, пока его отставка не состоялась официально, уволив единственного оставшегося в его команде реформатора и запретив обвинению перенаправлять дела в новые антикоррупционные учреждения, пишет Foreign Policy.

Что важнее, продолжает издание, старая гвардия Украины — оставшаяся со времен, предшествующих революции Евромайдана, в результате которой со своего поста был свергнут президент Виктор Янукович в 2014 году, — кажется, все более желает остановить демократическое развитие страны для того, чтобы заткнуть рот своим критикам. Применяя крайне раскритикованной закон, введенный в феврале, собственная партия президента Порошенко выгнала двух критически важных законодателей из парламента. Кабинет министров запретил слугам народа критиковать лидеров страны. Возможно, что хуже всего, несмотря на уход Шокина, прокуратура воспользовалась как будто методичкой Кремля, когда использовала сфабрикованные обвинения в нецелевом использовании американских средств для проведения обысков в Центре противодействия коррупции — ведущей негосударственной организации по борьбе со взяточничеством.

Все более коррумпированное и авторитарное поведение политиков Киева является не только предательством, как считает издание, того, за что стояли революционеры на Евромайдане, это также пощечина вице-президенту США Джо Байдену — возможно, самому высокопоставленному другу Украины на Западе. В ходе его недавнего визита в Киев Байден заявил, что коррупция пожирает страну, «как рак», и предупредил, что у Порошенко есть «еще один шаг», чтобы решить эту проблему. В противном случае Киев рискует лишиться международной финансовой помощи.

Удержание финансовой помощи, при котором будут синхронно даны дополнительные возможности гражданскому обществу, пошлет четкий сигнал Порошенко, Украине и всему миру: США привержены народу этой страны, а не политическому благосостоянию его лидеров. И сегодня украинцам нужно услышать этот сигнал больше всего.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика