Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Меркель разрушит Евросоюз - News777 - объективные новости

Меркель разрушит Евросоюз

| Вкл. 17, Янв 2016

Будущее Европейского союза зависит от дальнейшей политической карьеры канцлера Германии Ангелы Меркель — таков главный смысл статьи, которую опубликовал авторитетный новостной портал по инсайдерской информации в мире Business Insider (ее перевод приводит РИА «Новости»).
Отмечается, что из-за миграционного кризиса, охватившего Европу, авторитет Меркель становится слабее с каждым днем. Причем не только в самой Германии, где ее рейтинг рухнул с 67% в августе до 49% в ноябре 2015 года. Но и в других странах Евросоюза, для которых эта «политика открытых дверей» вылилась в настоящую национальную катастрофу.
Все это в конечном итоге может стать причиной досрочного ухода канцлера со своего поста, считают эксперты Business Insider. При том, что саму проблему такой шаг со стороны Меркель не решит. Наоборот, перспективу ухода главы немецкого правительства с политической арены специалисты рассматривают в качестве одного из наиболее дестабилизирующих рисков для ЕС. Поскольку Европа больше не сможет оперативно реагировать на кризисы и потеряет всё взаимодействие друг с другом. Кроме того, после ухода Меркель и Германия может покинуть лидирующие позиции в Евросоюзе.
Прокомментировать закат (пока — потенциальный) политической карьеры Ангелы Меркель, а также возможные риски Евросоюза в связи с этим «СП» попросила известного эксперта по Германии, доктора исторических наук Александра Галкина:
— Европейский союз, безусловно, сейчас переживает серьезный кризис. Самый серьёзный, наверное, за все годы своего существования. Германию, в частности, охватил еще и политический кризис — во всяком случае, затронул ее руководство. А ведь если бы Меркель не допустила столько ошибок в вопросах миграционной политики, то, быть может, она вошла бы в историю Германии, как один из выдающихся канцлеров. Ну, если не как Бисмарк, то, как нечто похожее.
Но критическое развитие ситуации с иммиграцией — чему она во многом поспособствовала — в общем, действительно, поставило под вопрос ее политическое будущее. Это не значит, что она уйдет сегодня или завтра. Здесь масса возможных вариантов.
Читать полностью.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика