Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 19, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Эдуард Лимонов о Дональде Трампе - News777 - объективные новости

Эдуард Лимонов о Дональде Трампе

| Вкл. 20, Дек 2015

Писатель и политик Эдуард Лимонов – о том, чему мы можем поучиться у одного американского миллиардера.

Президент Путин высказался на пресс-конференции о Дональде Трампе, кандидате в Президенты Соединённых Штатов.

Трамп — такой рыжий нахальный и умный миллиардер, говорит языком улицы и начисто отмёл, в своей президентской кампании  отказался от: всех прыжков  и ужимок  и ханжества, характерных для поведения типичного американского кандидата в Президенты.

Если Хилари Клинтон от макушки до туфель просто олицетворение ханжества и лживости, то Трамп шокирует и заставляет задуматься. Его называют популистом.

Итак, ВВП о Трампе: «Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки.»

«Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем.»

Трамп о Путине, и о России и её поведении : «Конечно же Крым — русский. А чей он ещё?»

«Если Путин хочет пойти и отправить ИГИЛ к дьяволам, я на сто процентов за него, и я не могу понять, как кто-то, может быть против него.»

«Я всегда чувствовал, что Россия и США должны и могут работать хорошо друг с другом, чтобы сразить терроризм и восстановить мир во всём мире, не говоря уже о сотрудничестве в торговле и всех других преимуществах, полученных благодаря взаимному уважению.»

Комментируя слова Путина о нём, Трампе,  Трамп лукаво заметил : «Всегда большая честь получить комплимент от человека, которого уважают не только в своей стране, но и за её пределами.»

Проекты Трампа для Соединённых Штатов: Возвести стену на границе с Мексикой, депортировать в конце концов всех нелегальных иммигрантов (Огромная проблема, с 2012 года в США прорвались из Мексики около 13 миллионов нелегалов !)

Предложил не пускать в США мусульман и разобраться с теми, кто уже находится на территории США.

А вот о роли США в мире: «Мы должны стать умными. Мы не можем продолжать быть всемирными полицейскими.»

Даже только  вот эти приведённые его предложения, шокирующие как они есть, чрезвычайно популярны среди простых американцев, среди среднего возраста «красных шей», мужиков с реакционным сознанием и их жён и семей, а таких среди американцев большинство.

Умонастроение за то, чтобы Америка вернулась домой, от решения мировых проблем обратилась бы к решению проблем домашних, очень популярное умонастроение. «Хватит кормить и защищать планету!»

О мексиканцах я уже сказал, что за менее чем три года в США вошли 13 миллионов! Ну и мусульман американский обыватель опасается, ясное дело, не хочет, чтобы в его американский дом вселились эти люди с такой опасной репутацией. Такие соседи ему не нужны.

Если бы выборы в США были прямыми и всеобщими, Трамп, как пить дать, стал бы Президентом.

Трамп — понятное дело — популист.

Но если ранее  политический словарик стыдливо объяснял, что популизм — это позиция  стыдная и предосудительная, то рейтинги популярности Трампа доказывают, что популистские идеи сейчас воспринимаются на «ура!», что пришло время популистских лидеров. (Кстати первым популистом в обозримой новейшей Истории был француз Жан-Мари Ле Пен )

Клинтонша или Джеф Буш рядом с Трампом воспринимаются как люди другого политического поколения, как морально устаревшие лидеры из чуть ли не древнего мира.(Несмотря на то, что по возрасту Трамп чуть ли не старше всех других кандидатов).

Что плохого в том, чтобы угождать народу?

Страна должна быть устроена согласно воле народа, а не согласно умозрительным кодексам поведения космополитической буржуазии.

Самое умное — править референдумами, по народному компасу, чтоб стрелка всегда туда, куда народ желает, указывала.

А что, разве есть какое другое умное направление?Субъективное блаженство отдельных лиц, или групп населения?

Э нет, так не пойдёт.

Популизм, это самое оно.

Ясно, что народы (а это массы) всегда более или менее реакционны. Ну так и доверимся их реакционности — это на самом деле инстинкт самосохранения.

Не хочет народ однополых пар, нечего ему навязывать.

Не хочет, чтобы наших детей усыновляли иностранцы, сделать невозможным усыновление.

У Трампа есть чему поучиться.

Трамп

Американский бизнесмен, известная личность на телевидении и радио, писатель. Он также является президентом компании Trump Organization — крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру. Трамп стал знаменитостью благодаря экстравагантному стилю жизни и откровенному стилю общения, а также своему успешному реалити-шоу «Кандидат», где он выступает и как исполнительный продюсер, и как ведущий. 

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика