Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | May 27, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Украину убили олигархи - News777 - объективные новости

Украину убили олигархи

| Вкл. 13, Май 2014

В последнее время все мы, независимо от политических взглядов, начинаем день с новостей Украины. Порой эти новости невыносимы: прежде единая страна распадается, ее экономика балансирует на грани финансового краха, во власти — нацисты, а отношения между русскоязычным и украинцами становятся все хуже… И виной тому – украинские олигархи, которые двадцать лет рулили местными политиками и, в конце концов, опрокинули страну в пропасть. Но, даже разрушив Украину, олигархи только выиграли, получив от растерянных новых властей еще больше полномочий, чем прежде. И теперь европейские чиновники приезжают в Украину чтобы просить олигархов помочь своей стране – украинских политиков те ни в грош не ставят.

События в Украине – подсказка для врагов России.

Двадцать лет Запад через различные фонды готовил цветную революции в нашей стране. Но – неудачно. Сотни миллиардов долларов, выделенных «на демократию» были банально украдены. Тысячи трудолюбивых грантососов без устали осваивали западное бабло, создавая никому не нужные сайты, книги, невлиятельные газетенки или проводя липовые социологические опросы. Но на умы людей они влиять не научились. Да может и не особо-то пытались. С началом событий на Украине оппозиция попробовала провести «антивоенные» митинги в городах России. Более-менее приличное количество участников удалось собрать только в Москве. Очевидно, влияние либеральной оппозиции продолжило деградировать.

Однако события в Украине выявили и нашу слабость. Единственная реальная угроза России – российские же олигархи. Они десятилетиями финансировали политическую оппозицию, покупали влиятельные СМИ, политиков, целые регионы и отрасли… И первый удар по России в нынешнем году тоже нанесли именно они. Олигархи ответственны за беспрецедентный вывод капиталов из России. Не карикатурные американские санкции, а именно действия российских олигархов поставили под угрозу стабильность России и опрокинули экономический рост. По последним данным убытки бюджета России на 2014 год правительство прогнозирует на уровне 1 трлн.руб. Удивительно, но вывод капиталов из России в разы превысил бегство капиталов из тонущей Украины. И это тоже результат их действий.

Российские олигархи, пряча капиталы, уже втянули Россию в экономический кризис. Именно из-за них ситуация в экономике начала ухудшаться и будет расти социальное недовольство. Может, они и не собирались начинать войну против России, но в конце концов причинить вред стране у них вышло лучше, чем у западных спецслужб.

Чтобы с Россией не случилось то, что случилось с Украиной.
Сила олигархов в Украине оказалась разрушительнее атомной бомбы. Раз уж олигархи и в России обладают таким неимоверным влиянием, то это влияние должно быть под контролем общества. В частности, существующая на сегодня в России система налогообложения уходит корнями в «дикий капитализм» 1990-х; она обрекает большинство населения на нищету, а олигархов «обрекает» на еще большее богатство.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика