Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 14, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Будем надеяться, что кровь не напрасна - News777 - объективные новости

Будем надеяться, что кровь не напрасна

| Вкл. 13, Май 2014

Крымский политолог Андрей Никифоров о плебисците в Донецкой и Луганской народных республиках …

Проведение референдумов о государственном суверенитете Донецкой и Луганской народных республик — событие историческое. Народ Донбасса, являющийся единственным источником власти на его территории, совершенно однозначно высказался за то, чтобы стать на путь воссоединения расколотого Русского народа, и достойно пройти свою часть пути. Его решительному волеизъявлению не помешали ни террористы и наёмные убийцы, засылаемые в регион кровавой киевской хунтой, ни грозные окрики из-за моря и из-за океана.

Если ЭТО не демократия, то что тогда она? Неужели кто-то думает, что демократия — это разноцветные шарики, надуваемые на всяких там партийных праймериз и разноцветный голосующий «пипл», надуваемый в ходе избирательной кампании всякими там политтехнологами, пиарщиками, промоутерами и прочей нечистью? Как всё-таки изменился мир за последние 240 лет. Ведь примерно тогда люди в далёкой и бесправной провинции одного государства, несмотря на развязанный против них террор и окрики из-за океана, провозгласили следующее: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье».

Под каждым словом этого заявления, думаю, могли бы подписаться те люди из далёкой и бесправной провинции бывшего украинского государства, которые не стали узурпировать власть по примеру киевских путчистов, а обратились за поддержкой к народу. А что же те, кто заранее объявил референдумы незаконными? Пусть сотрут портрет Джефферсона с двухдолларовой купюры, Вашингтона — с однодолларовой, Франклина — с сотни долларов. Пусть заявят о том, что они отказываются от Декларации независимости США, а именно этот документ здесь процитирован. Впрочем, Олланд и Псаки против? А что там сказала эта женщина с бородой, которая поёт? Если ещё и она против, то значит делается что-то чистое, правильное и достойное. В последнее время российское руководство приучило нас к тому, что оно всегда оказывается на стороне этого чистого, правильного и достойного. Будем надеяться, что так же будет и в этот раз. Что выстраданные, оплаченные кровью референдумы не окажутся напрасными.

Андрей Никифоров. 13.05.2014.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика