Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 20, 2019

Наверх

Top

Нет комментариев

Депутаты в СССР. Депутаты сейчас. - News777 - объективные новости

Депутаты в СССР. Депутаты сейчас.

| Вкл. 14, Мар 2019

Были на свете времена, когда слово «депутат» не было ругательным. Только с одной поправкой: они жили не в России, а в СССР. Что тогда представляли собой народные избранники?

Депутатом мог быть избран любой гражданин путем тайного голосования, достигший 23 лет. Но, в отличие от нынешних протирателей кресел, избранники СССР не сидели в них круглый год, бездумно нажимая кнопки. И зарплату за свое депутатство не получали тоже.

Дело в том, что слуги народа были действительно слугами: они работали на фабриках и заводах наравне со всеми, получая зарплату там. В депутаты, как правило, отбирали лучших из лучших. Они лишь периодически приезжали в Москву на сессии.

Портреты депутатов СССР говорят сами за себя:

Шевченко Вера Ивановна. Работала токарем на заводе.

Сажи Умалатова, работала сварщицей

То есть, это были настоящие трудяги, и потому все законы принимались исходя из реальных нужд специалистов отрасли. Да, у них было чуть больше полномочий и привелегий, но это не бросалось в глаза так, как сейчас.

Что же теперь? Еще в 90-е юморист Михаил Задорнов назвал невозможным словосочетание «порядочный депутат». Теперь у них есть все, что можно пожелать, кроме всенародной любви и поддержки. Действительно, за что их любить, если они в любое время могут сделать так:

или так:

или даже так:

А чего бы за 400 тысяч в месяц не поспать? Причем зарплата — не самая вкусная часть существования этих товарищей. Не забываем о служебном жилье в центре Москвы, спецобслуживании, увеличенных отпусках и так далее.

Но, правда и законы выдумываются в полном отрыве от реальности и жизни простых людей. Но это так, мелочи жизни.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика