Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | April 14, 2021

Наверх

Top

Нет комментариев

Россия: больницы в руинах, храмы сверкают - News777 - объективные новости

Россия: больницы в руинах, храмы сверкают

| Вкл. 08, Апр 2021

«Не должна быть больница в руинах, а храм ослепительным» Константин Сёмин.

Вышел интересный выпуск журналиста-блогера Константина Семина, который дал резкую оценку деятельности РПЦ и государства. С чем-то можно согласиться, над чем-то стоит подумать. Видеоролик полностью состоит из ответа на вопрос подписчика Семина: «Почему вас в целом не устраивает сегодняшняя РПЦ?».

"Не должна быть больница в руинах, а храм ослепительным" Константин Семин

«Потому что сегодняшняя РПЦ — это часть инструментария буржуазной власти, так же как и до 17-го года, по подавлению классового сознания и классового сопротивления, по проповедованию мира между угнетателями и угнетенными.

Кроме того, РПЦ, я знаю, что есть отдельные исключения, но в основном это институт, который насаждает антинаучное мракобесное отношение к действительности. Не просто рекомендует, а насаждает. Мы это видели по тому, как начиналась пандемия. По тому, как проводились богослужения для изгнания болезни. В Белгородской области устанавливался колокольного звона купол для отпугивания болезни. И так далее и тому подобное.

То есть, количество учебных заведений, больниц, сокращается, а количество храмов растет. Эта диспропорция раздражает в первую очередь. Не должна быть больница в руинах, а храм ослепительным. Такого не должно быть.

Это не означает, что мы ненавидим тех, кто придерживается религиозного мировоззрения. Нет. Мы считаем, что религиозное мировоззрение в масштабе всего государства, насаждение идеалистического мировоззрения, идеализм — это и есть основа любой буржуазной морали, любой буржуазной философии.

Потому что когда человек начинает с материалистических позиций разбираться, что происходит, он вдруг быстро обнаруживает, что его просто обобрали, что его обокрали, что его карманы вывернуты, а нас всё врем призывают смотреть на небо. Нет, мы говорим, что надо смотреть на карманы. На небо? Да бога ради, бога ради. Потом разберемся, что там на небе, есть там кто-то или нет. Давайте сначала на карманы посмотрим и на то, чьи руки запущены в эти самые карманы.

Поэтому, до тех пор как, и с тех пор как, и постольку поскольку Церковь является инструментом в руках правящего класса, инструментом в руках буржуазии, обслуживает буржуазию, одобряет всё, что делает буржуазия. Начнется завоевательная империалистическая война — первым побежит хор проповедников всех религий, не только Русской православной церкви.

Еще очень важно, болезненный момент, сейчас мы наблюдаем за тем, как люди с ножами бегают друг за другом и воюют за оскорбления святынь. Но ведь что происходит? С помощью вот этих религиозных вопросов классовое сознание фактически отвлекается. Оно и так-то не проснувшись себя классовым не осознает. Но это сознание переключают, отвлекают на негодный объект.

Те люди, которые имеют все причины негодовать, возмущаться, звереть даже, даже ножом размахивать, их заставляют переживать, их заставляют искать выход для своей накопившейся социальной агрессии, социального гнева, социальной ненависти.

Представляете как живет мусульманский квартал, мусульманская община в Сен-Дени в Париже? Вся сплошь состоящая либо из безработных, либо из тех, кто работает на самых бросовых должностях, на заводах «Рено» по соседству и так далее. Там социальный гнет и социально-дикое невероятное раздражение накоплено.

Но эта социальная повестка с помощью религии канализируется в совершенно другое русло. Это русло удобно, если люди завтра начнут друг друга резать по религиозному и этническому признаку. Это просто замечательно будет для буржуазии православного, мусульманского, иудейского, любого другого происхождения.

Это замечательно. Делайте так. Только не смотрите на то, что происходит с вашими карманами. Вот главная претензия к религии. Как и к другим видам и формам идеализма.»

Благодать…

источник

Next Story

This is the most recent story.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика