Честный труд в России не нужен - News777 - объективные новости
geodezist | Вкл. 25, Апр 2018
«Человека труда» и сам честный труд не уважают в современной России?
В наше время человек честно и добросовестно работающий и на совесть выполняющий свою работу (например, врачи, учителя, инженеры, доярки, фермеры, рабочие на заводах и стройках и т.п. — т.е. те, кого в советских газетах пафосно называли «человек труда») не уважается, считается быдлом.
А образом человека, на который нужно равняться, стал успешный «бизнесмен». Престижным стало не работать, а «делать деньги». И неуважение к «человеку труда» «сквозит» отовсюду. Из газет, радио, телевидения, из уст власть придержащих. Кого нам показывают по телевидению, о ком рассказывают? О том, как хорошо и на совесть трудится доярка? О рабочем? Нет. Всё эфирное время занято показом жизни людей бизнеса и стоящих у власти.
Как будто у нас в обществе 99,999% населения — сплошь бизнесмены и чиновники.
Сейчас уважение определяется не делом, которое ты делаешь, а сколько ты на этом «бабла срубаешь».
И все рукоплещут бизнесмену, проявившего «смекалку» и додумавшегося в колбасу добавлять больше целлюлозы и тем самым снизить её себестоимость и повысить свой доход. Морально-этические нормы такой «смекалки» при этом идут в … почему-то.
И все считают круглой дурой и неудачницей медсестру, таскающую на своих хрупких плечах за нищенскую зарплату парализованных больных.
Как думаете, правда ли что уважение к «человеку труда» за последние лет 20 значительно упало?
И почему это произошло? И кто в этом виноват? И это Вас устраивает? И что с этим делать?
Все ржут над кодексом строителя социализма, который у нас был в советское время. Действительно в нём было много смешного.
А как Вам кодекс строителя капитализма «максимальная прибыль ЛЮБОЙ ценой»?
Добавить комментарий