Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Ушёл Петруха - News777 - объективные новости

Ушёл Петруха

| Вкл. 24, Ноя 2017

Родственники российского актера Николая Годовикова, который ушел из жизни 23 ноября в Санкт-Петербурге, раскрыли детали завещания.
«Первое завещание его было — развеять прах над Невой», — рассказал источник в окружении Годовикова, .
Однако позднее артист передумал и попросил похоронить его на Южном кладбище в Санкт-Петербурге.
По словам близкого друга покойного Вячеслава Смородинова, Годовиков будет похоронен на Южном кладбище рядом с могилой жены.
Ранее, стало известно о смерти актера Николая Годовикова. Петруха из фильма Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» ушел из жизни в возрасте 67 лет. Причиной смерти артиста стало онкологическое заболевание.
Годовиков сыграл в «Белом солнце пустыни», когда ему было 19 лет. Серьезную актерскую карьеру актер не построил, три раза отсидев в тюрьме в общей сложности 7,5 лет. Первый раз — за «тунеядство», еще два срока – 4 и 2,5 года — за кражи.
Еще во время съемок «Белого солнца» актера задержали за кражу съемочного оборудования. От тюрьмы в тот раз его спасла срочная служба в армии.
После освобождения в 1993 году он устроился рабочим на строящиеся станции метро. Параллельно играл эпизодические роли, в частности, в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Бандитский Петербург».
Годовиков был трижды женат, у него есть двое детей – Мария и Артем, и двое внуков.

Год назад, в декабре 2016 года, в возрасте 78 лет умерла Галина Умпелева, она сыграла жену Абдуллы Джамили в фильме «Белое солнце пустыни». Анатолий Кузнецов, который сыграл красноармейца Фёдора Сухова, скончался в 2014 году. Павла Луспекаева (таможенника Верещагина) не стало через год после выхода фильма, в 1970. Во время съёмок его здоровье ухудшилось, и его жена носила для него маленький складной стул.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика