Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 17, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Калининград-кость в горле НАТО - News777 - объективные новости

Калининград-кость в горле НАТО

| Вкл. 28, Ноя 2016

Калининградская область неприступный форпост России.

Калинингра́дская о́бласть (с 7 апреля по 4 июля 1946 года — Кёнигсбергская область) — субъект Российской Федерации, самая западная область страны.
Расположена в Центральной Европе. На юге граничит с Польшей, на севере и востоке — с Литвой (см. границу Калининградской области). На западе омывается Балтийским морем и его заливами — Куршским и Вислинским. Площадь — 15 125 км² (13,3 тыс. км² за вычетом площади заливов).

После распада СССР является эксклавом России, так как не имеет с основной территорией страны общей сухопутной границы, но соединена с ней морем[5][6]. Входит в состав Северо-Западного федерального округа и Калининградского экономического района. В пределах области находится крайняя западная точка России.

Население — 976 439[1] чел. (по данным 2016 года). Административный центр — Калининград.

Небольшой кусок территории России «в самом сердце» НАТО приводит альянс в настоящий ужас,

об этом пишет обозреватель издания The National Interest Роберта Фарли.
н также отмечает в публикации тот факт, что когда балтийские страны присоединились к НАТО, то Калининград внезапно стал «враждебной территорией в самом центре западного альянса. Это сделало его особо уязвимым, а одновременно с этим — потенциально опасным с военной точки зрения», — отмечает Фарли.

Автор, также отмечает, что напуган тем фактом, что туда были переброшены ракетные комплексы С-400 и «Искандер-М».

«Как неоднократно отмечалось в публикациях в National Interest, С-400 — это одна из самых смертоносных систем ПРО в мире», — пишет он.

Также Фарли отмечает некоторые отличительные особенности российских ЗРК, по причине которых альянсу будет «неудобно и трудно» обеспечивать поддержку с воздуха в небе вблизи с прибалтийскими государствами. В частности, он делает акцент на различных ракетах, которые способны покрывать расстояния от 40 до 400 километров.

Если говорить об «Искандерах», то, как пишет Фарли, точные данные о том, на что они способны, «до сих пор трудно найти».
Однако он отмечает, что известно о том, что «они способны отправлять обычные или даже ядерные боеголовки на расстояние порядка 400 километров».

Представитель госдепа США Джон Кирби уже призывал на этой неделе Россию отказаться от размещения в Калининградской области С-400 и «Искандер-М», так как, по его словам, это якобы дестабилизирует безопасность Евросоюза. По его словам, он также прекрасно понимает, что Россия имеет полное право на размещение этих комплексов на своей территории.

Российская сторона уже неоднократно заявляла о том, что РФ занимается укреплением своей обороноспособности в ответ на появление американских ПРО в Европе. Согласно словам председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Озерова, в связи с этим Москве приходится усиливать систему Воздушно-космической обороны на западном направлении. В это усиление, согласно его высказываниям, входит также размещение С-400 и комплексов «Искандер» в Калининграде, а также создание новых формирований в ЗВО и ЮВО.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика