Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | May 22, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Ядерный «поезд-призрак» - News777 - объективные новости

Ядерный «поезд-призрак»

| Вкл. 19, Май 2016

Осенью 2016 года в судьбе российских сил ядерного сдерживания должно произойти жизненно важное для отечественных РВСН в частности и страны в целом событие. На конец года запланированы испытания межконтинентальной ракеты для перспективного боевого железнодорожного комплекса «Баргузин».

Железнодорожная головоломка

«Поезд-призрак», как его окрестили на Западе, возвращается. Неприятный для зарубежных военных факт уже, пожалуй, стоит принять и осознать: активные работы над заключительным компонентом РВСН невероятно близки к своему завершающему этапу.

Несмотря на то что наработанные технические решения по боевому железнодорожному комплексу, некогда стоявшему на вооружении, никуда не делись, реализация нового проекта, по словам экспертов, проходит с учетом современных требований, предъявляемых к подобному вооружению.

Прежде всего важно понимать, что новый подвижный комплекс, передвигающийся по железным дорогам России, строится не на базе предыдущего комплекса, а с учетом полученных в ходе его эксплуатации данных. Вообще, как поясняют бывшие ракетчики, в ходе создания БЖРК пришлось не столько скорректировать некоторые требования и пересчитать параметры, сколько сформировать их заново.

Принятие комплексов «Баргузин» в состав РВСН и постановка их на боевое дежурство в перспективе позволят российским силам ядерного сдерживания воссоздать группировку, включающую в себя все три вида базирования: шахтное, подвижное грунтовое и железнодорожное. Специалисты поясняют, что огромный интерес к подобному комплексу со стороны главы государства – не случайность: высокая эффективность в сочетании с высокой скрытностью передвижения – то, что нужно для передового стратегического вооружения.

О советском опыте реализации «поезда номер ноль» в этом случае стоит упомянуть отдельно. Вопреки всеобщему заблуждению БЖРК, принятый в состав РВСН СССР, не был штучным изделием: ракетные войска насчитывали три дивизии с 12 поездами стратегического назначения, в каждом из которых перевозилось по три баллистические ракеты.

Итого 36 межконтинентальных баллистических ракет РТ-23УТТХ «Молодец», снаряженных в подвижные пусковые установки и готовых по первому приказу вступить в «игру». Военные эксперты отмечают, что именно эти ракеты одними из первых попали под сокращение по договору СНВ-2 не просто так.

Читать полностью первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика