Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | January 22, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Высотный уничтожитель - News777 - объективные новости

Высотный уничтожитель

| Вкл. 19, Май 2016

Новую ракету получила российская зенитная ракетная система С-300В4. Теперь, как заявляют разработчики, система может уничтожать цели на расстоянии до 400 километров.

«То есть самолеты дальнего радиолокационного дозора и управления, в том числе и AWACS, теперь не смогут безнаказанно войти в 400-километровую зону», – заявил генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов агентству ТАСС.

Эксперты тем временем отмечают, что российские разработчики снова оказались на высоте, сумев модернизировать один из самых успешных продуктов собственного производства – единый комплекс противовоздушной и противоракетной системы ПВО С-300В4.

Хорошим примером отсутствия нестратегических средств контроля и защиты воздушного пространства можно считать операцию США и НАТО против Югославии в 1999 году, когда авиация западных стран безнаказанно применяла высокоточное ракетное и бомбовое вооружение по наземным объектам, как военным, так и промышленным. Тогда расчеты ПВО многострадальной Югославии ничего толком не смогли сделать в ответ. На примере Югославии и других стран, испытавших на себе «прелести» бесконтактного знакомства с демократией, специалисты поясняют, что со временем вероятность развития похожего сценария, например на богатом ресурсами Ближнем Востоке, по-прежнему высока. Активные поиски эффективных систем ПВО можно проводить по всему миру, но тот факт, что лучшие из них разрабатывают и производят в России, оспорить сложно.

Сообщается также, что С-300В4 благодаря совокупности качеств способен не просто защитить ключевые объекты инфраструктуры, промышленные центры и особо важные объекты от нападения, но и вообще повлиять на принятие решения о нанесении удара с применением высокоточного вооружения. Приятным бонусом для потенциальных покупателей будет и возможность размещения ЗРС на колесном шасси: генеральный конструктор «Алмаз Антей» Павел Созинов отметил, что соответствующий проект уже имеется и может быть запущен в производство. Таким образом, можно смело говорить о том, что к улучшенным характеристикам комплекса может прибавиться еще и универсальность по части выбора шасси.

 А это значит, что организовать защиту любого объекта не только от боевых блоков ракет, но и от других целей можно будет не только с максимальной эффективностью, но и в самые сжатые сроки.

Автор: Дмитрий Юров.

Первоисточник.

 

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика