Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | June 23, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Евросоюз и Гитлер - News777 - объективные новости

Евросоюз и Гитлер

| Вкл. 15, Май 2016

Экс-мэр Лондона сравнил руководство Евросоюза с Гитлером.

Руководство Евросоюза действует как Адольф Гитлер в своих попытках сформировать единое европейское государство, заявил бывший мэр Лондона Борис Джонсон в интервью газете The Sunday Telegraph.

«В течение двух тысячелетий европейской истории предпринимались неоднократные попытки объединить государства континента под единым руководством», — сказал политик. «Наполеон, Гитлер другие люди пытались это сделать, что закончилось трагически, а Евросоюз пытается разными методами это совершить», — заключил он.

Борис Джонсон известен как сторонник выхода Великобритании из Евросоюза. В феврале, после его заявления о том, что он поддерживает выход страны из состава ЕС, курс британского фунта упал по отношению к доллару на 1,5% — до $1,4. Валюта снизилась по меньшей мере на 1,1% против 16 основных валют, отслеживаемых Bloomberg.

Аналитики Morgan Stanley заявили, что позиция Джонсона будет ключевой для поведения британского фунта, учитывая его популярность среди общественности Великобритании.

Ранее Кэмерон назначил дату проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС на 23 июня 2016 года. По его словам, кабинет министров поддерживает позицию остаться в составе реформированного ЕС.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика