Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Минтруда: экономить на учителях и врачах - News777 - объективные новости

Минтруда: экономить на учителях и врачах

| Вкл. 14, Май 2016

Россияне против идеи минтруда лишить врачей и учителей досрочной пенсии.

Большинство граждан России выступили категорически против инициативы минтруда лишить врачей и учителей права на досрочную пенсию, постепенно увеличивая нужный для этого стаж работы, сообщила Лайфу руководитель исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова.

В ходе проведённого порталом соцопроса в защиту права учителей на раннюю пенсию высказались две трети респондентов, врачей в этом отношении поддерживают 59% граждан.

С тем, что необходимый для досрочного выхода на пенсию стаж нужно увеличить для учителей, согласны 14% опрошенных, 18% поддерживают такую же меру для врачей. С идеей лишить ранней пенсии учителей согласны в основном люди 35—44 лет и опрошенные с зарплатой более 45 000 рублей (по 17%). В отношении врачей инициативу Минтруда считают приемлемой опрошенные в возрасте 35—44 лет (20%) и респонденты, зарабатывающие от 35 000 до 45 000 руб. в месяц (24%).

29 апреля Министерство труда и социальной защиты направило правительству ряд предложений по совершенствованию пенсионной системы. В частности, предлагается лишить учителей и врачей права на досрочную пенсию, постепенно увеличивая необходимый для неё стаж работы с 25—30 до 40 лет.

Geodezist: Если врач или учитель начинает работать в 25-27 лет, заработает выслугу через 40 лет, в возрасте 65-67 лет. Неужели в минтруде  только двоечники собрались, или просто зажравшиеся чиновники. Поистине-сытый голодному не товарищ…

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика