Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Лицо российского капитализма - News777 - объективные новости

Лицо российского капитализма

| Вкл. 26, Окт 2015

Следует ли владельцам спортивных автомобилей покупать себе еще и личную пожарную машину
История, которая несколько дней держала российскую общественность в нервном напряжении, завершилась «хэппи-эндом». Машина «Феррари» то ли за 13, то ли за 15, сдачи не надо! — миллионов рублей успешно сгорела в ночь на 16 октября на Крымском мосту. Пожарные обошлись без исполнения прелюдии «Гори, гори ясно» и быстро потушили останки автомобиля. Водителей двух машин, которые разбились по вине молодого человека за рулем «Феррари», лечат, их жизнь вне опасности. Фамилию водителя, наконец-то, установили: он вовсе не сын израильского миллиардера.

Последний штрих, чтобы снять уже все наши треволнения и продемонстрировать триумф закона: на водителя «Феррари», Томаса Л., студента МГИМО, наложили штраф в размере 15 тысяч рублей. У него не было «прав» — вообще не было. Заодно на 30 тысяч оштрафовали владельца «Феррари», передавшего управление машиной человеку, не имеющему водительского удостоверения. И студент, по одним данным, улетел в Израиль, на родину. Согласно другим публикациям, остался в Москве.

Где трудится и официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Тот самый, который сразу после аварии сообщил: такие «бриллиантовые мальчики», как он образно выразился, «бросают вызов нашему обществу». «И, естественно, невольно возникает риторический вопрос: а дерзнули бы они так «шалить» в том государстве, гражданами которого они являются? — задался он вопросом. — Сомневаюсь. Их бы там «припарковали» еще при разгоне».

Может, и так, кто у нас читал израильские Правила дорожного движения или тамошний Кодекс об административных правонарушениях, если таковой у них вообще имеется. «Шалить» можно у нас, если и «припаркуют» за езду без водительского удостоверения, достаточно честно оплатить «в кассу» — наличными или банковской картой. Зато в Израиле, уверяют эксперты, водитель обязательно должен иметь при себе паспорт, водительское удостоверение и страховые полисы. В июне 2011 года в Израиле, за нарушение скоростного режима арестовали французского туриста. Его вина в том, что он ехал по шоссе со скоростью 200 километров в час. Француза освободили под домашний арест при условии, что он не будет снимать электронный браслет, указывающий на его местонахождение, ему запретили выезжать из страны до окончания процесса. Дальнейшая его судьба мало кого заинтересовала, надеюсь, не отбывает пожизненное.

Да бросьте! В «новой России» безработные и представители молодого поколения, нашей «растущей трудовой смены», в сто крат счастливее. Имея массу свободного времени, они разъезжают на машинах, пытаясь приложить свои навыки и полученные в институте знания для продвижения российских реформ. Иногда к ним, на подмогу, приезжают гости из-за рубежа.

Скоро ждем в Москве два четырехместных автомобиля «Феррари ФФ», принадлежавших бывшему испанскому королю Хуану К. Только что стало известно, что 6 ноября в Мадриде их продадут с аукциона, начальная цена — 350 тысяч евро каждый. Переведите в рубли — по меркам российских студентов и безработных получатся «копейки».

Сценарий известен. Тест-драйв — как теперь принято говорить — разумеется, на Садовом кольце, в районе Крымского моста. Пожарных вызовем заранее. Потом — гневное сотрясание воздуха, загодя написанные обличительные речи в адрес «мальчиков» и «девочек».  Гори-гори ясно, чтобы не погасло. И — синим пламенем.

Geodezist. Есть ли у нашего государства достойное будущее, или мы повторим судьбу Содо́ма и Гомо́рры — двух известных библейских городов, которые,согласно Библии, были уничтожены Богом «огнём и серой» за грехи жителей.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика