Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | July 18, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

«Сирийская» проверка «Утенка» - News777 - объективные новости

«Сирийская» проверка «Утенка»

| Вкл. 25, Окт 2015

Тактика дальнего боя

Новейшему российскому истребителю-бомбардировщику Су-34 не впервой быть испытанным реальными боевыми действиями. В августе 2008 года пара этих самолетов впервые появилась над районами боестолкновений во время операции по принуждению Грузии к миру, произведя там настоящий фурор. Тогда российские Су-34 были задействованы в подавлении средств радиоэлектронной борьбы грузинских сил ПВО.

Эта задача была успешно решена за счет применения бортового комплекса радиоэлектронного противодействия «Хибины», который обеспечил радиопеленгацию зондирующих сигналов радиолокаторов, искажая параметры отраженного сигнала. Кроме того, бортовым вооружением Су-34 по позициям зенитно-ракетных комплексов грузинских формирований были нанесены несколько бомбо-штурмовых ударов, что позволило полностью нейтрализовать средства ПВО в районе Гори.

Сегодня в составе авиационной группы ВКС России в Сирии, находящейся на авиабазе «Хмеймим» в Латакии, также имеется несколько (по некоторым данным шесть) этих новейших российских истребителей-бомбардировщиков. Новейших, потому что государственные совместные испытания этих самолетов завершились только в конце 2010 года, а окончательное решение об их принятии на вооружение ВВС России состоялось в марте 2014 года.

Из-за характерной внешности, а именно приплюснутой носовой части, в войсках самолет прозвали «Утенком». О том, как показывает себя в сирийском небе эта «птичка», лучше всего свидетельствуют результаты ее боевой работы.  В частности, как сообщило на днях Управление пресс-службы и информации Минобороны России, именно с помощью Су-34 были уничтожены объекты террористов в районе населенных пунктов Мадан-Джадид, Ракка, штаб и пункт управления боевиков ИГ в окрестностях Дейр-Хафира и Эль-Баба. В районе Тель-Биса удары были нанесены по складам боеприпасов, которые в результате налета были полностью уничтожены.

Боевое применение Су-34 именно в Сирии производится с высоты пять тысяч метров. Известно, что нахождение на таком эшелоне практически полностью исключает вероятность поражения переносными зенитными ракетными комплексами типа «Стингер». В то же время бортовое прицельно-навигационное оборудование Су-34 дает возможность обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью. Как подчеркнул официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, «с применением данного типа самолетов удары могут наноситься по объектам террористов на всей территории Сирии».

Читать полностью первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика