Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 22, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Гнилая вертикаль власти в России - News777 - объективные новости

Гнилая вертикаль власти в России

| Вкл. 25, Окт 2015

Руководитель администрации подмосковного ЗАТО Звездный городок Александр Щипанов и главный инспектор подразделения безопасности и мобилизации администрации стали фигурантами уголовного дела о взятке.

По данным следствия, 23 октября неназванный бизнесмен передал чиновникам 250 тысяч рублей. Это было, как отметил источник, лишь частью требуемой ими взятки. За заключение с предпринимателем инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра чиновники требовали в общей сложности 3 миллиона рублей. Подозреваемые задержаны.

Накануне, 24 октября, ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки») в отношении Щипанова и по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве») против главного инспектора подразделения безопасности.

Как сообщалось, ранее в этот же день в Москве также задержаны трое сотрудников полиции, которых заподозрили в получении взятки в 2,5 миллиона рублей. По версии следователей, полицейские УВД по ЦАО получили от учредителя одного из караоке-клубов на Сретенском бульваре взятку «за непривлечение к административной ответственности клуба и общее покровительство».

22 октября СКР заподозрил зампрокурора Хамовнического района Москвы Юлию Горбачеву в подкупе судьи. Как считает следствие, в октябре 2015 года Горбачева, выступая посредником неизвестных взяткодателей, предложила федеральному судье Хамовнического районного суда взятку в 3 миллиона рублей. В ближайшее время ей предъявят обвинение.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика