Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 21, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Конец однополярного мира - News777 - объективные новости

Конец однополярного мира

| Вкл. 02, Окт 2015

С момента гибели СССР и победы США в холодной войне минула почти четверть века. Все эти 24 года с 25 декабря 1991 года по 30 сентября 2015 на Земле был единственный гегемон, способный подтвердить свое мировое лидерство вооруженными силами. Со вчерашнего дня в мире снова два полюса. От этого, он, безусловно, станет устойчивее.

Действия России против ИГИЛ — это первое неамериканское вмешательство в защиту национальных интересов за пределами границ своего государства и государств-соседей. До этого 25 лет ни одно подобное действие — не одобренное и не управляемое Соединенными Штатами — было бы невозможным. В Ливии европейцы свергали Каддафи под руководством Вашингтона. Сербию бомбили силы НАТО, в Афганистан вторгались международные войска под знаменем США, Ирак разрушала проамериканская коалиция.

Москва все это время наводила порядок внутри страны и на своих границах. Не дала рухнуть Таджикистану, вытащив его из кровавого гражданского конфликта, и став на пути агрессии моджахедов, а затем — талибов. Не дала скатиться в геноцид армянам и азербайджанцам. В Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии принудила к миру горячие головы. Все это были логичные действия в зоне жизненных интересов. Так же, как поддержка антиталибской коалиции в Афганистане на первом этапе, а затем выдавливание американских баз из Узбекистана и Киргизии.

Ситуация на Украине, где Москва обеспечила право русского населения Крыма на самоопределение, в результате чего полуостров вошел в состав России, по сути дела ничем не отличалась от описанных выше ситуаций. Риск потерять Крым и базу в Севастополе был настолько высоким, что действия российского руководства не вызывали удивления. Все было абсолютно логично. Украина — зона жизненно важных интересов нашей страны, и тот факт, что на эту территорию влезли поляки, евробюрократы и американцы, конечно же, не мог не настораживать.

Фактически на нашем заднем дворе соседи разместили собственную помойку, причем нас же заставляли платить за право наслаждаться ее вонью. Это было и обидно, и несправедливо. А главное — несло прямую угрозу безопасности нашей страны.

Вопрос санкций, следует признать откровенно, к Крыму и ЛДНР никакого отношения не имеет. Не было бы Крыма — придумали бы что-нибудь еще. Не зря же облака стали сгущаться над нашими головами еще в 2013-м, когда ни Крыма, ни Донецка как проблемы не было. А вот Сирия тогда уже была. События там начались в рамках «Арабской весны», полыхавшей с декабря 2010 года. В Дамаске все началось в январе 2011-го. Причем, страны Европы и США сразу же выступили на стороне боевиков и путчистов. А в ноябре 2012 года Евросоюз официально объявил о признании боевиков и террористов «законными представителями чаяний сирийского народа». Правда, менее чем через год западные лидеры убедились, что вскормили в очередной раз (после талибов) монстра — в Сирии вовсю воевали боевики, создавшие ИГИЛ. Собственно, оформление ИГИЛ как раз и произошло в ходе сирийского конфликта.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика