Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | September 24, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Прорыва не случилось - News777 - объективные новости

Прорыва не случилось

| Вкл. 29, Сен 2015

Впервые с 2013 года Владимир Путин и Барак Обама провели полноценную двустороннюю встречу. Начиналась она необычно для такого рода мероприятий: главы государств пожали друг другу руки, но не произнесли на камеры ни одного слова. Разговор шел полностью за закрытыми дверями.

Общение продлилось дольше запланированного — на прошлой неделе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков анонсировал, что беседа займет «50 минут — час».

Первым сигналом к тому, что переговоры закончились, стало появление в холле, где маялись ожиданием российские журналисты, ни кого иного, как одного из участников встречи — президента США Барака Обамы. Он появился перед прессой внезапно, с картонным стаканчиком в руке. Широко улыбался. Увидев прессу, произнес традиционное американское: «How are you, people?» Ответа «пипла», впрочем, дожидаться не стал.

Вскоре в зал для пресс-конференций пришел Владимир Путин. Назвал прошедшую встречу с Обамой «очень полезной и откровенной».

Американские партнеры, по его словам, изложили свою позицию по сирийскому урегулированию: «Есть расхождения, по которым договорились работать». В чем заключаются расхождения, и о чем договорились, президент умолчал. И уж точно не случайно — когда Путин заинтересован более предметно рассказывать о деталях переговоров, он предпочитает их не скрывать.

Тем не менее, уже первые слова российского президента показывали, что он настроен на миролюбивый тон.

Это резко контрастировало с его же выступлением на Генассамблее ООН, во время которого Владимир Путин подверг США критике за попытки решить мировые проблемы единолично.

Российско-американские отношения, признал, впрочем, Путин, находятся «на достаточно низком уровне»: «Но это не наша инициатива. Такой выбор был сделан США». Надежд на то, что после переговоров отношения улучшатся, глава государства не выражал.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика