Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 19, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Японский вопрос - News777 - объективные новости

Японский вопрос

| Вкл. 27, Сен 2015

Главная цель предстоящей двусторонней встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ — наладить отношения между двумя странами, сообщил на брифинге официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура.

«Главная цель встречи — наладить отношения между Россией и Японией», — сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости о возможном прогрессе в ходе встречи по некоторым спорным вопросам.

Как сказал Абэ во время своей пресс-конференции в пятницу, во время встречи с Путиным он намерен обсудить сроки и повестку дня визита российского президента в Токио, о проведении которой до конца этого года существует договоренность.

Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора между двумя странами. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика