Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 19, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Вражье племя - News777 - объективные новости

Вражье племя

| Вкл. 22, Июн 2015

Общество защиты прав потребителей не рекомендует ездить в Крым и покупать там недвижимость.

Межрегиональная общественная организация ОЗПП, на сайте которой, в соответствии с законодательством РФ, обозначен статус организации как иностранного агента, опубликовала памятку для посещения Крыма. Как сообщили  в ОЗПП, организация отреагировала на обращения потребителей (число обращений не уточнили). По мнению авторов, отсутствие договора между Россией и Украиной, легитимирующего присоединение Крыма, с точки зрения международного права определяет полуостров как «оккупированную территорию», поэтому российский потребитель рискует, посещая Крым и совершая там любые сделки.

«Российский турист, посетивший территорию Крыма без получения разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий,— сообщается в памятке.— В связи с этим к нему могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран—членов ООН. В отдельных случаях возможно уголовное преследование и международный розыск».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 22 июня, назвал «абсурдной» рекомендацию Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», предложившего российским туристам запрашивать у Украины разрешения на въезд в Крым, передает «Интерфакс».

«Крым, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, является абсолютно абсурдной», — заявил Песков. Он также добавил, что в компетенций Кремля не входит выработка рекомендаций по выбору туристических маршрутов.

Заявление ОЗПП «создало панику» среди туристов, которые с утра «звонят туроператорам, предъявляют претензии, боятся ехать на отдых», рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина «Интерфаксу». Она добавила, что такого рода рекомендации могут давать министерство иностранных дел, Роспотребнадзор или Ростуризм, а ни одно из этих ведомство подобных заявлений не делало.

«Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет», — подчеркнула Тюрина.

 

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика