Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 18, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Тихая окупация Китаем - News777 - объективные новости

Тихая окупация Китаем

| Вкл. 22, Июн 2015

Фракция ЛДПР намерена инициировать обращение Госдумы к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить правовой процесс передачи в аренду 115 тыс. гектар земли в Забайкальском крае в аренду китайцам.

Как сообщил ТАСС замглавы фракции либерал-демократов Ярослав Нилов, проект обращения к премьеру уже разработан и будет внесен на рассмотрение палаты в понедельник или вторник с тем, чтобы вынести его на ближайшие пленарные заседания. «Мы будем просить премьера остановить процесс передачи российской земли в аренду китайцам и еще раз сесть за стол переговоров, так как не до конца просчитаны все риски для нацбезопасности, а также геополитические последствия», — сказал Нилов.

В свою очередь, вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев пояснил ТАСС, что либерал-демократов встревожила информация о том, что уже подписан договор о намерениях, и губернатор, а также правительство Забайкальского края собираются разрешить аренду 115 тыс. гектаров земли в регионе китайской фирме для ведения сельскохозяйственной деятельности. «Одним из условий и пунктов договора является то, что китайская компания будет привлекать на работу исключительно китайцев и просит в связи с этим облегчить визовый и пограничный контроль для сотрудников, которые будут работать в этой сфере», — уточнил Лебедев.

По мнению депутата, «это огромная геополитическая ошибка, которая может привести к тому, что в самом ближайшем будущем китайцев в Забайкалье станет больше, чем российских граждан, а на следующий день китайцы войдут во власть и через 20-30 лет заявят о том, что Забайкалье является частью китайской республики».

Вице-спикер заметил, что «никто не против того, чтобы земли, которые в России не в состоянии освоить, отдавались в аренду, но можно привлекать для работы местных жителей или 50 на 50». «При том же договоре мы сами провоцируем экспансию китайских граждан», — предупредил он.

Или всё дело в продажности чиновников?

Первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика