Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

"Мёртвая рука" Русских - News777 - объективные новости

«Мёртвая рука» Русских

| Вкл. 19, Мар 2015

Система «Периметр»(Индекс УРВ РВСН — 15Э601, прозвана на Западе «Мертвая рука», а на Востоке «Рука из гроба») – система управления ракетными войсками стратегического назначения — РВСН. В документах она получила наименование «Периметр». Система предполагала создание таких технических средств и программного обеспечения, которые позволяли бы в любых условиях, даже самых неблагоприятных, довести приказ о пуске ракет непосредственно до стартовых команд. По замыслу создателей «Периметра» система могла производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли и отдавать приказ было бы уже некому. Вот этот компонент и стал неофициально называться «Мертвая рука или Рука из гроба».

Всем, кто меня слышит: взлет!

    С позиций стартуют командные ракеты. Но летят они не на врага, а над Россией. Вместо боеголовок ракеты несут радиопередатчики. Они рассылают команду «Пуск!» всем имеющимся боевым ракетам — в подземных шахтах, под крыльями стратегических бомбардировщиков, на подводных лодках и подвижных грунтовых комплексах. Команда проходит в обход всех блокировок. Никаких одновременно повернутых, как в кино, ключей и красных кнопок. Система полностью автоматизирована, человеческий фактор в ее работе исключен. Такой алгоритм позволяет гарантировать ответный удар даже при полном уничтожении командования и пусковых расчетов. Способа вывести «Периметр» из строя не знали даже ее создатели. А как иначе обеспечить стопроцентную «ответку»?!

— Была очень интересная реплика Путина. На  встрече кто-то ему говорит: «Вы же можете уничтожить США примерно за полчаса». А Президент подумал-подумал и ответил: «Вообще-то быстрее»…

Читать подробнее...

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика