Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 21, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Немцова использовали на заклание - News777 - объективные новости

Немцова использовали на заклание

| Вкл. 28, Фев 2015

В ночь на 28 февраля, в преддверии планируемого либералами «антикризисного» марша «Весна» в Москве, происходит весьма странное убийство. Его жертвой пал один из организаторов запланированной акции – Борис Немцов.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Действительно, убийство попахивает явной провокацией, так нужной сегодня на Западе. Несмотря на подписание Минских соглашений, США и их союзники в Европе продолжали вводить новые санкции против Москвы. Но они уже выглядели явно неизящно – как будто по инерции (как и отметил МИД РФ). Где же взять новый повод для ужесточения наказаний?

Конечно, Западу, чтобы навредить Москве или даже просто усилить антироссийскую риторику, и повод-то особенно не нужен. Тут уже все на автомате: есть предлог – «мочить» Россию, нет предлога – все равно «мочить» Россию. Из всех подконтрольных СМИ. Со всех возможных трибун. Со страниц различных заявлений.

Но лучше все-таки придумать подходящий повод. Особенно – если либеральный марш на носу и есть опасения, что он полностью провалится и на него придет жалкая кучка народу. Некрасиво же будет такое в эфире демонстрировать. А надо что-то показать.

Сначала сакральной жертвой попытались сделать украинскую наводчицу Надежду Савченко, участвовавшую в убийстве двоих журналистов ВГТРК. То-то в последнее время усилилась кампания в ее защиту – то писатель Владимир Войнович, то несчастная чеченская страдалица Елена Масюк призывали освободить преступницу. И даже прошел было слушок о ее смерти. Но вот беда – эта информация была опровергнута. Ну никак не дают злые тюремные врачи умереть этой «мученице»!

И тут, словно гром в ночном февральском небе, прозвучали выстрелы в Немцова. Как раз накануне протестного марша либералов под названием «Весна» (намек на арабскую, что ли?).

В арабском мире, задолго до «весны», был похожий случай. И тоже в феврале. В 2005 году в Ливане. 14 февраля в результате теракта погиб бывший премьер-министр этой страны Рафик Харири. Его сторонники и их высокопоставленные начальники на Западе обвинили в произошедшем Сирию (миротворческие войска которой были введены в Ливан для прекращения кровопролитной гражданской войны). Это привело к так называемой «революции кедров», после которой сирийские войска были выведены из Ливана (что в дальнейшем сильно облегчило Израилю задачу по варварским бомбардировкам Бейрута, Тира и других ливанских городов).

Можно вспомнить и другой случай провокационного убийства, имевший серьезный резонанс. В 2000 году на Украине при странных обстоятельствах погиб журналист «Украинской правды» Георгий Гонгадзе, что привело к акции «Повстань, Украина». Тогда она еще не вылилась во что-либо очень масштабное (хотя протесты изрядно потрясли столицу), но в далекой перспективе — послужила предтечей первому майдану 2004 года. (Кстати, Немцов в том майдане принял непосредственное участие).

Теперь заокеанским кукловодам нужны беспорядки в Москве. А ведь еще удивительно было, до чего легко либеральная «оппозиция» согласилась на перенос своего «антикризисного» марша на окраину столицы, в Марьино. Хотя этим господам явно нужна была акция в центре. Все готовилось заранее?

Теперь, сразу же после известия о гибели Немцова, организаторы марша «Весна» призвали отменить его и провести вместо этого траурную акцию в центре Москвы.

Глупо предполагать, что эта акция перерастет в новый «майдан». Силы у либералов не те. И Немцов был непопулярным политиком с крайне низким рейтингом. Да и вообще в последние годы не везло либералам с народной поддержкой.

Читать полностью.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика