Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 17, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

"Безвинная" овца - News777 - объективные новости

«Безвинная»  овца

| Вкл. 09, Фев 2015

«Его пытали, ему угрожали провокацией суицида — он был вынужден признать свою вину».

Брат обвиняемого в госизмене Евгения Петрина рассказал “Ъ” о его уголовном деле.  О «мучениях невыносимых» в застенках…

Арестованный по подозрению в государственной измене сотрудник отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата (МП) Евгений Петрин уволился из ФСБ в 2013 году, но с тех пор не переставал вести контрразведывательную деятельность. Об этом “Ъ” рассказал его брат Алексей Петрин. По словам родственника обвиняемого, в ОВЦС его брат раскрыл агентурную сеть, работавшую «на раскол русской и украинской церкви», но в ходе своего расследования сам попал под статью.

По словам Алексея Петрина, его брат Евгений Петрин устроился на работу в ФСБ в 2011 году. «До этого он окончил военную академию в Москве, всегда хотел служить родине. Он нам толком не рассказывал ничего, когда приезжал домой в Иркутскую область, поскольку это секретная служба. Во всяком случае я понимал, что он работал в ранге майора и занимался контрразведкой»,— рассказал он “Ъ”. По словам господина Петрина, его брат уволился из госорганов в 2013 году из-за конфликта с начальством, которому якобы не нравилась его излишняя активность на службе. В августе того же года Евгений Петрин пришел работать в ОВЦС МП и стал подумывать о карьере священника. «Но следить за обстановкой он никогда не переставал, поэтому ему удалось выявить среди сотрудников патриархата внедренных агентов, работающих в пользу США на раскол Русской и Украинской православных церкви»,— утверждает брат обвиняемого.
Первоисточник.

Все эти сказки родственника можно назвать: бред сивой кобылы.

«Эхо Москвы» не уступает больному на голову, или в конец потерявшему совесть брату священнослужителя.

Цитата:

Священнослужитель Евгений Петрин, обвиняемый в государственной измене и шпионаже в пользу США, заявил в понедельник, 9 февраля, что является сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает радиостанция «Эхо Москвы». По словам Петрина, он давно работает в ФСБ и имеет офицерский чин.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика