Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 19, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

«Меркель и Олланд далеко не уйдут» - News777 - объективные новости

«Меркель и Олланд далеко не уйдут»

| Вкл. 06, Фев 2015

В Киеве началась встреча Петра Порошенко и Франсуа Олланда. В пятницу президент Франции и канцлер Германии Ангела Меркель встретятся в Кремле с Владимиром Путиным. Европейские лидеры пообещали представить российскому президенту новый план урегулирования политического кризиса на Украине с сохранением ее территориальной целостности.

Чем может закончиться встреча глав государств и какое будущее может ожидать Донбасс.

Александр ГУСЕВ, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ:

Меркель и Олланд приезжают лишь с одной задачей — убедить Путина в необходимости повлиять на ополченцев, чтобы те прекратили военные действия, прежде всего, в районе Дебальцево. Европа заинтересована в том, чтобы вывести из окружения около 10 тысяч военных, оказавшихся в котле по вине своего бездарного командования. Если этого не случится, все они будут уничтожены.

Но об этом нужно было думать раньше. Путин будет исходить из необходимости прекратить кровопролитие на Украине в целом, а не только в Дебальцево. Нужно, чтобы украинские войска вышли за пределы Донецкой и Луганской областей, отвели тяжелую технику и провели обмен всеми пленными. В противном случае бои возобновятся в течении месяца, как это было в течении всего 2014 года.

— Олланд говорил о плане мирного урегулирования политического кризиса на Украине с учетом сохранения ее территориальной целостности. На ваш взгляд, это возможно?

— Ни теоретически, ни практически это уже не возможно. Погибло свыше 5 тысяч человек, причем все они жители Донецкой и Луганской областей. В этой ситуации нельзя возвращаться к планам по федерализации Украины и наделению Донбасса особым статусом. К сожалению, точка невозврата пройдена.

Нет сомнений, что план будет рассмотрен и проанализирован, но Россия не является стороной конфликта и не сможет принять его за руководство к действию. В свою очередь власти ДНР и ЛНР вряд ли пойдут на то чтобы сейчас остановить свое наступление и начать переговоры. И я думаю, что руководители Новороссии абсолютно правы.

— Возможно ли, что украинский конфликт решат перевести на сценарий Приднестровья?

— Нет, Украина не будет единым государством, но и Донбасс не превратится в Приднестровье. Здесь заморозить конфликт не получится уже потому, что войска Новороссии не остановятся на тех рубежах, на которых они находятся сейчас. Я не знаю как их нужно убеждать, чтобы они пошли на этот беспрецедентный шаг. По сути дела, остановиться сейчас означает для них подписать себе приговор. Если это произойдет, Порошенко, Олланд, Меркель и Обама будут убеждать всех, что никаких ДНР и ЛНР никогда не было.

Посмотрите, что происходит с Украиной — все больше ее граждан начинает бунтовать по всему востоку страны. Я думаю, что дни киевской власти в лице Порошенко подходят к своему логичному завершению. Он потеряет власть и Украина раздробиться на несколько мелких государств, а о замороженности конфликта даже говорить не стоит.

Первоисточник.

 

 

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика