Дармоеды с Охотного ряда - News777 - объективные новости
geodezist | Вкл. 28, Янв 2015
Совместно с Институтом приоритетных региональных проектов «Лента.ру» выявила 36 депутатов, крайне пассивных в законотворчестве. Это 8 процентов от общего числа (450 человек). У полутора десятков активность фактически сводится к нулю: законодательные инициативы единичны или вовсе отсутствуют, никакой работы в комитетах, ни одного яркого выступления на пленарном заседании, да и в СМИ упоминаются редко. А зарплата депутата Госдумы не маленькая: с 1 сентября 2014 года — 450 тысяч рублей в месяц.
Максимум, что делают эти депутаты, — подписываются под проходными законопроектами. Их подписи, как правило, не значатся в первоначальном варианте пакета документов, направляемых в Думу. Значит, они присоединились к чужой инициативе.
«У члена комитета по регламенту Валентины Кабановой (ЕР) за прошлый год не было ни одного выступления, ее активность минимальна», — делится своими наблюдениями генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. В Госдуме Кабанова с 2008 года, до избрания в парламент почти 30 лет своей жизни посвятила профсоюзной работе.
В последние годы практически ничего не слышно и об инициативах депутата-оленевода Дмитрия Хороли, чья задача — отстаивать интересы малых народов Севера. Хороля совмещает думскую работу с президентством в Союзе оленеводов России.
Бывший слесарь-ремонтник из Саратовской области Валерий Омельченко в прошлом году не внес ни одного законопроекта, а за всю свою деятельность в Думе с апреля 2012 года подписался только под тремя. Его земляк Василий Максимов , главврач горбольницы, за минувший год также не предложил ни одного закона и ни разу не выступил на пленарных заседаниях. 77-летняя пенсионерка Тамара Кузьминых до избрания в Думу трудилась и на сахарном заводе, и на комбинате общественного питания. А в качестве депутата она выступила за заморозку накопительной части пенсии на 2014 год.
Добавить комментарий