Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 21, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Сможет ли Россия стоять до конца? - News777 - объективные новости

Сможет ли Россия стоять до конца?

| Вкл. 14, Янв 2015

Новый год обещает быть непростым. К чему следует готовиться? Член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Искандер Валитов задается вопросом: есть ли в нас решимость стоять до конца?

Думаю, в любом случае цена будет низкой, и держать ее на этом уровне будут долго. Нам не надо лечить себя мифами о том, что это, дескать, саудиты убирают с рынка конкурентов, выросших на сланцевой нефти. Или иллюзиями, что мировая экономика неизбежно вот-вот пойдет в рост, всем опять понадобится много нефти и цена вновь станет справедливой. Не станет. Ни саудовские шейхи, ни ОПЕК не являются игроками, которым позволено принимать самостоятельные решения.

Сегодня в мире есть только один центр, из которого может поступить команда снижать цену. Читатель, конечно же, догадался, о ком это я. Наивно думать, что мы просто попали под раздачу в чьих-то чужих разборках. Мы и есть главная цель намеренного снижения нефтяных цен. Это с нами разбираются.

Нас со всех сторон, в том числе и через некоторые свои родные СМИ, убеждают, что защищать ничего не надо. Убеждают незамысловато.

Это Путину с Киселевым просто везде чудятся враги. На самом же деле везде партнеры, друзья, иногда только встречаются конкуренты. Но они все честные и порядочные.

Наша власть всяко хуже любой другой цивилизованной власти. Она коррумпирована, бесчеловечна, тупа, некомпетентна. Поэтому лучше от своей отказаться. В крайнем случае — менять ее революционным путем. Естественно на светлую, демократическую, либеральную, патриотическую, — любую, лишь бы не государственническую.

Мы отсталые, неспособные, некультурные — сами все равно не справимся. Надо идти под крыло культурных народов.

Путин — авантюрист, из-за него и его имперских амбиций у нас уже возникли трудности и, видимо, при его власти они будут только нарастать. Поэтому лучше отказаться от Путина сейчас, чем потом от поездок заграницу.

Примерно такой взгляд нам активно навязывают. Навязывают незаметно, вроде как это мы сами так думаем. Так думать психологически комфортно: ничего страшного не происходит, все, наверное, обойдется, проблемы рассосутся. В мире глобализация, ликвидация границ и прогресс. Главное, не упираться, идти на компромиссы, договариваться. Особо упертых [президентов] изолировать.

8ziPzsF5hW0

Надо вспомнить нашу историю.

Этот взгляд на реальность не предполагает твердой позиции и боевого духа. С моей точки зрения, он самоубийственен. Будем отрицать, что мы уже находимся в ситуации самой настоящей войны, войны на уничтожение — нас действительно прикончат. Со всей нашей наивностью и инфантилизмом. Но это я так считаю. Какая она — реальность, придется решать каждому самому. И то, что будет с нами, будет определяться по интегралу нашего понимания.

Читать полностью.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика