Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 12, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Почему Путин побеждает в новой холодной войне - News777 - объективные новости

Почему Путин побеждает в новой холодной войне

| Вкл. 07, Дек 2014

США хотят поставить Россию на колени, но Владимира Путина им не одолеть

Ракеш Кришнан Синха (Rakesh Krishnan Simha).

На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но Соединенные Штаты боятся только одного из них — Владимира Путина. Дело в том, что буквально на всех фронтах новой холодной войны российский президент срывает коллективные усилия Запада. Страх порой приводит к странным вещам — журнал Forbes второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком в мире.

Говорят, что русские долго запрягают, но ужасно быстро ездят. Путин с 1999 по 2007 год терпеливо ухаживал за рухнувшей российской экономикой, восстанавливая ее, а потом начал сопротивляться западным усилиям по окружению его страны. В Сирии, Крыму и на Украине Запад потерпел унизительное поражение и исчезает при его появлении. В энергетической игре с высокими ставками на евразийском континентальном массиве будут господствовать русские, а не западные трубопроводы.

Но вместо того, чтобы вести счет, будет полезнее и поучительнее попытаться понять, как Путину в этой игре удается выводить Россию вперед.

Российский президент благодаря своему опыту работы в КГБ лучше любого другого лидера понимает, как функционируют США. Американский, а также британский образ действий — это организация переворотов, восстаний и контрреволюций в странах, где к власти приходят лидеры с националистическими взглядами. Классическим примером здесь являются Иран, Чили, Эквадор, Венесуэла и Украина.

Джон Перкинс (John Perkins) пишет в своей книге Confessions of an Economic Hitman (Признания экономического убийцы), что его и прочих профессионалов засылали в развивающиеся страны под видом консультантов, чтобы подкупом или силой заставлять дипломатов, экономистов, управленцев и политиков действовать по указке США. Зачастую они добивались в этом успеха. Но если их постигала неудача, тогда ЦРУ отправляло своих «шакалов» — хорошо подготовленных профессиональных убийц, которые хитрыми способами ликвидировали тех, кто стоял на пути абсолютного американского господства.

Но Путин — дзюдоист, и он знает, как использовать силу оппонента против него самого. Он понимает, что лучший период в жизни Запада прошел, и что он не в состоянии бороться с российской военной машиной. Путин спокойно наблюдает, как американцы перенапрягают свои стратегические силы, борясь с Россией и одновременно пытаясь сдержать неумолимый подъем БРИКС.

Путину повезло в том, что его партнеры-тяжеловесы из БРИКС по-прежнему поддерживают Россию в ее ссоре с Западом. Индия и Китай согласны с тем, что у Москвы есть вполне законные интересы на Украине и в Крыму. Недавно страны БРИКС отчитали Австралию за ее глупое предложение запретить Путину приезжать на саммит «Большой двадцатки».

Такая демонстрация поддержки усиливает позиции Путина, позволяя ему показывать Западу средний палец. В 2012 году он равнодушно пропустил саммит «восьмерки», а в этом году просто пожал плечами, когда «восьмерка» вернулась к формату «семерки», как это было до окончания холодной войны. (В любом случае, с такими членами, как Канада, «семерка» — это просто анекдот.)

Если история чему-то учит, то ее урок состоит в том, что Россия имеет привычку выматывать своих врагов. После Наполеона и Гитлера настала очередь американцев осознать,

Оригинал публикации: Why Putin Is Winning The New Cold War?

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика