Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 12, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

После Ганди поговорить действительно не с кем - News777 - объективные новости

После Ганди поговорить действительно не с кем

| Вкл. 04, Дек 2014

Одной из существенных проблем сегодня является «измельчание масштабов политических лидеров». Западными государствами руководят «бесцветные менеджеры». Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

По его словам, в западном мире нет ровни российскому президенту Владимиру Путину.»Где фигуры масштаба де Голля, Кеннеди, того же Рейгана, Коля или хотя бы Киссинджера? Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на четырех-пятилетний срок. Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие», — заявил Небензя на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы.

По его словам, сейчас есть проблема «измельчания масштабов политических лидеров», сообщает «Интерфакс». «Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного», — сказал замглавы МИД.

Довольно необычно слышать от высокопоставленного чиновника столь резкие высказывания в адрес «западных партнеров». Конечно, российские политики уже сказали немало нелицеприятного в адрес европейских и американских коллег. Но слышать подобные оценки от кадрового дипломата… Пожалуй, действительно, накипело.

«После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем», — так в 2007 году Владимир Путин ответил на вопрос немецкого журналиста о том, считает ли он себя демократом. Ответил в шутку, хотя фраза запомнилась и после многократно цитировалась — по делу и без. Но похоже, что это как раз тот случай, когда в шутке есть доля шутки. По крайней мере, для нынешних «западных партнеров» это вполне справедливо.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика