Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 18, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Мы затянем ремни, а вы? - News777 - объективные новости

Мы затянем ремни, а вы?

| Вкл. 25, Ноя 2014

Правительство России в очередной раз предлагает решать экономические проблемы за наш счёт.

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что россиянам придётся «затянуть пояса». Заявление прозвучало 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности». По словам министра, пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от «лишних бюджетных трат».«У нас уже не будет столько доходов, сколько полгода назад, не будет таких зарплат», — цитирует Силуанова «Регнум». Причины текущей «турбулентности» российской экономики лежат не столько в санкциях, хотя и в них тоже, сколько в падении цен на энергоносители, зависимость от которых у российской экономики также высока, как и прежде. Так, из-за санкций бюджет России недополучит порядка 40 миллиардов долларов, тогда как на ослабленный рубль придется до 140 миллиардов валютных потерь страны.

Сейчас, по словам Силуанова, в правительстве решают, от каких не первоочередных трат страна сможет отказаться в ближайшем будущем. Очевидно, что сокращение бюджета на будущий год неизбежно, подчеркнул он.

То есть всем нам в очередной раз предлагается потерпеть «до лучших времён». А лучшие времена для нынешнего экономического блока правительства России, похоже, могут наступить только при повышении мировых цен на энергоресурсы. До этого, по всей видимости, экономить «по старинке» будут на социальной сфере: закрывать больницы, урезать льготы и т.д.

А вот признаков, что, к примеру, обяжут быть «скромнее в желаньях» сотрудников госкорпораций, особенно топ-менеджеров, не видно. Наоборот, доходы у этой высшей касты российского полугосударственного бизнеса только растут. В частности, согласно выводам Forbes доходы 17 членов правления «Газпрома» выросли в первом полугодии 2014 года в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и достигли 1 миллиарда 119 миллионов 197 тысяч рублей. 

19 статья Конституции РФ.

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Geodezist: … все равны, а чиновники ровнее…

 

Первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика