Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 19, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

В России можно воровать миллиардами - News777 - объективные новости

В России можно воровать миллиардами

| Вкл. 19, Ноя 2014

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела о мошенничестве при строительстве океанариума на сумму более 2 млрд рублей, сообщил представитель СК России Владимир Маркин.

«По версии следствия, с марта 2010 года по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 млрд 982 млн рублей. В рамках уголовного дела устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению этого преступления», – сообщил Маркин.

Кроме того, следственным управлением СК России по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Это уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

«По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба», – сообщил Маркин.

Дядя Вова, где  посадки?

 

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика