Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 19, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

А люди справедливости хотят - News777 - объективные новости

А люди справедливости хотят

| Вкл. 19, Ноя 2014

Одних призывают затянуть пояса, а у других эти пояса уже не сходятся.
18 ноября в ходе заседания форума Общероссийского народного фронта Владимир Путин сказал, что внешние обстоятельства не должны стать помехой для представителей власти при выполнении социальных обязательств государства. «Недопустимо… прикрываться этими проблемами… Ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя часто свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей. Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправданий своей подчас бездеятельности», – подчеркнул президент.Сегодня этот призыв особенно актуален. Страна переживает непростое время. Западные санкции затронули многие отрасли промышленности, ослабевший рубль снизил уровень потребления, падение цен на нефть ставит под угрозу исполнение бюджета. Все эти обстоятельства могут стать причиной массового недовольства.

Власть постоянно призывает общество не паниковать, а сплотиться вокруг нее, чтобы вместе пережить трудности. Для того чтобы народ поверил в этот тезис, государство должно стремиться к установлению социальной справедливости. Но в жизни люди видят повышение тарифов ЖКХ, рост цен, планы по закрытию больниц. При этом чиновники и крупный бизнес не желают отказываться от прежних преференций.

Деятельность государственных компаний остается закрытой, подоходный налог, несмотря на многолетние обсуждения, одинаков для сверхбогатых и нищих.

   Как пишут «Ведомости», банк ВТБ, попавший под западные санкции, увеличил премии членам правления по сравнению с прошлым годом в семь раз, до общей суммы в 1,24 млрд. рублей. Притом что прибыль банка уже снизилась в десятки раз, а в ближайшем будущем ожидаются и серьезные убытки.
   Госдума приняла в первом чтении «закон Ротенберга» о компенсации олигархам из госбюджета потерянных из-за санкций активов. Одновременно продолжаются дискуссии, стоит ли после 2016 года выплачивать «материнский капитал».
Первоисточник.

Добавить комментарий

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика