Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Придётся вернуть - News777 - объективные новости

Придётся вернуть

| Вкл. 30, Окт 2014

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Москвы в четверг постановил вернуть акции «Башнефти» государству, передает корреспондент «Интерфакса». Объявляя о своем решении, судья Ольга Александрова заявила, что иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и «Система-инвест» удовлетворен в полном объеме.

По ее словам, судебное решение может быть обжаловано в течение месяца. «В течение пяти рабочих дней будет подготовлено решение в полном объеме и размещено на сайте суда в течение пяти рабочих дней», — отметила она.

Суд огласил только резолютивную часть решения. Причины, по которым оно было принято, станут известны позднее. В четверг также стало известно, что Следственный комитет рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, обвиненному в причастности к хищению и легализации объектов топливно-энергетического комплекса Башкирии у государства.

Генпрокуратура утверждает, что решение об отчуждении акций «Башнефти» принимали лица, не имеющие на это полномочий. «Действия по отчуждению акций предприятий республики Башкортостан не соответствовали законодательству, поскольку были совершены лицами, не имевшими на это права», — заявила Малышева.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика