Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | October 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Как Российский Папа сделал американскую маму - News777 - объективные новости

Как Российский Папа сделал американскую маму

| Вкл. 13, Окт 2014

Русский «папа» против американской «мамы»Недавно в СМИ была опубликована информация о том, что на вооружение Российской армии принята так называемая вакуумная бомба, которая, по оценкам экспертов, является мощнейшим в мире неядерным оружием.

По словам специалистов Генштаба РФ, новая бомба «по своей эффективности и возможности соизмерима с ядерным боеприпасом». При этом эксперты специально подчеркнули, что такое оружие «абсолютно не загрязняет окружающую среду». Кроме того, по их словам, бомба «получилась дешевой и с высокими поражающими свойствами». Эта военная разработка не нарушает ни одного международного договора, подчеркивают в Минобороны.

До этого самая мощная в мире вакуумная авиабомба состояла на вооружении американских ВВС. Ее испытали в 2003 году. Тогда супероружие окрестили «матерью всех бомб». Российские разработчики по аналогии прозвали свой новый боеприпас «папой всех бомб».

Российская авиабомба по всем параметрам существенно превосходит американский аналог. Масса взрывчатого вещества меньше, но при этом бомба в четыре раза мощнее. Температура в центре взрыва выше в два раза. А по общей площади поражения «папа всех бомб» превосходит «маму» в 20 раз.

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика