Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | May 27, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Минская "ошибка"- большая кровь - News777 - объективные новости

Минская «ошибка»- большая кровь

| Вкл. 09, Окт 2014

Прекращение наступления ополченцев на Мариуполь было ошибкой, заявил советник Игоря Стрелкова Игорь Друзь.

По его словам, если бы наступление ополченцев не было остановлено Минскими соглашениями, то сегодня кровопролитные бои за донецкий аэропорт не велись бы, Мариуполь был под контролем республиканцев, а украинская армия подавлена и деморализована.

«Мы наблюдаем такую интересную картину, которую я называю «полуслив». То есть, силовые структуры и патриотическое сообщество в России четко и твердо отстаивают ее интересы. С другой стороны сильный контроль над СМИ и финансовой системой имеют враги России.

В результате получается какой-то компромисс: они не в состоянии полностью воспрепятствовать наступательному движению России в отстаивании своих интересов, но они в состоянии, по крайней мере, затормозить экспансию России.

В результате мы приобретаем небольшие клочки территории, типа Крыма, но теряем всю остальную территорию. Замечательно, что мы взяли Крым, но плохо, что остановились в наступлении на Киев. Достаточно было поддержать прорусские силы на Украине, и можно было бы обойтись без прямого ввода войск», — считает Друзь.

По его мнению, ситуация с перемирием, объявленным между ДНР/ЛНР и Украиной, может в любую минуту обернуться началом полномасштабной войны. Украина уже стянула к границам республик мощные военные ресурсы.

«Ситуация с нынешним перемирием напоминает мне сдачу наших позиций. Я думаю, что боевые действия могут возобновиться уже в ближайшие дни. Силы подтянуты очень мощные», — сказал советник Стрелкова.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика