Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | May 27, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Есть такая профессия-Родину продовать - News777 - объективные новости

Есть такая профессия-Родину продовать

| Вкл. 09, Окт 2014

Санкции и угрозы военных интервенций – ничто по сравнению с пятой колонной, считает известный экономист Валентин Катасонов

Украина стала своеобразной лакмусовой бумажкой, которая выявила слабости нашей собственной экономической и политической системы. Если с Россией сегодня не произошло то, что произошло с Украиной на наших глазах, это не значит, что «все хорошо в российском королевстве». Завтра это может произойти и у нас. Только начнется все не на Майдане, а на Болотной площади, и затем перерастет в гражданскую войну с непрогнозируемыми последствиями.

Мы говорили о том, что события на Украине – неизбежный результат того, что там в течение двух десятилетий «незалежности» сформировался капитализм – колониальный, олигархический, компрадорский и т. п. Ключевую роль в развитии событий на Украине играют их местные олигархи.

Интересно, на что рассчитывают украинские олигархи? То, кто в доме (то есть на Украине) хозяин, мы очень наглядно увидели в декабре 2013 года, когда чиновница Госдепа Виктория Нуланд вызвала на ковер первого украинского олигарха Рината Ахметова, устроила ему разгон и потребовала «навести порядок». Команда была дана всем олигархам, и они, забегав, как ошпаренные тараканы, стали готовить Майдан.

katasonov1_200_auto

экономист Валентин Катасонов

А разве в России мы имеем другую общественную модель? Нет, все тот же колониальный, олигархический и компрадорский капитализм, только в несколько смягченном варианте. Не в последнюю очередь за счет более умелого лавирования нашей власти и умения первых лиц государства (в первую очередь президента) договариваться с олигархами. Но все это ненадежно.

Читать полностью:

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика