Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 17, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Человек - паук и "Высоцкий" - News777 - объективные новости

Человек — паук и «Высоцкий»

| Вкл. 25, Сен 2014

Сегодня, (25 сентября 2014 года, четверг) в Екатеринбурге на самое высокое в городе здание взобрался человек-паук. Так называют французского альпиниста, который покоряет небоскребы по всему миру. Для подъема на небоскреб «Высоцкий» Ален Робер использовал страховку и специальные липучки.

Робер забрался на бизнес-центр «Высоцкий» высотой почти 190 метров менее чем за два часа.

Французский скалолаз по прозвищу Человек-паук Ален Робер покорил одно из самых высоких зданий в Екатеринбурге — бизнес-центр «Высоцкий». Он впервые взобрался на высотку со страховкой — лезть без снаряжения ему запретила администрация города, сообщили организаторы.

Какие еще здания покорил альпинист.

Всего на счету Робера  более 70 восхождений на высотные строения по всему миру.

27 марта он взобрался на Ariane Tower – 152-метровую башню на западе Парижа. За восхождением, которое совершалось без страховки, наблюдали сотни человек.

В феврале 2013 года покоритель небоскребов взобрался на отель «Гавана Либре» высотой 126 м, расположенный в оживленном районе Ведадо кубинской столицы. На это спортсмену, который не пользовался страховкой, потребовалось около получаса. За восхождением наблюдали сотни местных жителей и иностранных туристов. Построенное в 1958 году 27-этажное здание до сих пор остается одним из наиболее высоких во всем городе.

В мае 2012 года Робер покорил в четверг высочайшее здание своей страны. 49-летний Ален Робер взобрался без страховки на 231-метровый небоскреб «Ферст», расположенный в деловом квартале Дефанс на западе Парижа.

Кроме того, на счету Робера такие известные сооружения, как Эйфелева башня, Эмпайр-стейт-билдинг на Манхэттене, а также самое высокое здание планеты «Бурдж Халифа» в Дубае.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика