Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 17, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Бесполезные дела Дмитрия - News777 - объективные новости

Бесполезные дела Дмитрия

| Вкл. 16, Сен 2014

Бесполезный — синонимы: напрасный, тщетный, безрезультатный, безуспешный, бесплодный, бессмысленный.

Эти слова нужно часто употреблять, рассказывая о периоде президентства Дмитрия Медведева. (В период с 7 мая 2008 года по 7 мая 2012 был Президентом Российской Федерации). Которое ознаменовалось «модернизацией» страны. Результат? Много шума, толка нет.

Комитет Госдумы по энергетике готовит законопроект по отмене запрета на продажу ламп накаливания.

Закон, предусматривающий запрет оборота ламп накаливания, был принят в ноябре 2009 году по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента России. Как теперь считают депутаты, ссылаясь на опыт его применения, эта мера оказалась неэффективной: не показав желаемого эффекта, запрет привел к еще одному напрасному бремени для россиян.

В комитете Госдумы по энергетике считают, что этот пункт закона себя не оправдал. «Мы получали множество обращений от граждан, для них стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока — ведь они зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных ламп накаливания. При этом за прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении», — сказал член думского комитента по энергетике Андрей Крутов.

«Что неудивительно: эффект от самых энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередачи, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии. Получается, что за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался», – отметил парламентарий.

Кроме того, заметил он многие эксперты говорят о значительном вреде природе от энергосберегающих ламп. ««За три года так и не созданы обещанные пункты по сбору и утилизации этих ламп, и в итоге содержащие опасную для здоровья ртуть лампы просто выбрасываются с обычным мусором, что наносит вред экологии. Многие эксперты говорят также о вреде для зрения из-за излучения, которые дают эти лампы».

PS. К сожалению, годы президентства Медведева, по большому счёту были просто «сидением на троне»….. пока разрешили…

   Часто бывает, что люди не обладающие какими то выдающимися способностями, случайно получившие власть начинают болеть «манией величия» Дмитрий Анатольевич, «заболел» быстро.

Самую интересную характеристику высказываниям Медведева дал он сам. В декабре 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов после выступления главы государства попросил слова, чтобы ответить, как он выразился, на «реплику» президента. Глава государства тут же поправил чиновника.

«Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас.  А то,  что я говорю в граните отливается», заявил Медведев.

Apple CEO Jobs shows an iPhone 4 to Russia's President Medvedev during his visit to Silicon Valley in Cupertino
Забавы Дмитрия…

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика