Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | February 18, 2019

Наверх

Top

Нет комментариев

Два мира - два Андрея - News777 - объективные новости

Два мира — два Андрея

| Вкл. 10, Сен 2014

Война жестко и бескомпромиссно срывает с людей маски, раскрывая все, что есть в душах, что таилось там до поры до времени, чего не было видно в мирной жизни, за повседневными заботами, улыбками, буднями и выходными. Смелость и трусость, благородство и низость, доброта и злоба, верность и предательство – ничего не ускользает от пристального взора беспощадного прожектора войны.

Иногда не обязательно даже физически побывать на войне – достаточно просто постоять рядом с ней, под косыми лучами всевидящего прожектора.

Война в Новороссии сорвала покровы с многих, очень многих – известных и неизвестных — людей. Народ Донбасса и Луганска посмел выразить свою волю на референдуме. И за такое волеизъявление был жестоко наказан артиллерийскими обстрелами, бомбардировками с воздуха, карательными экспедициями паравоенных формирований… Конечно же, нашлись влиятельные силы в мире, которые обвинили в кровопролитии не киевских палачей, а… Россию. Назвали ее «агрессором» — как будто бы забыли, как сами не так давно сбрасывали смертоносные бомбы на Белград, Приштину, Багдад, Триполи…

Разумеется, миллионы граждан России остались верны своей Родине, особенно в этой ситуации коллективного и неправедного судилища над ней со стороны «цивилизованных» инквизиторов. Но выявилось и меньшинство – в основном, это оказались люди знаменитые, материально обеспеченные, получившие от страны и от ее народа всё, чего только могли пожелать – деньги, звания, виллы, бриллианты и даже возможность есть хамон и фуагру.

И вот, на разных полюсах данной ситуации, оказались два Андрея. Оба – люди творческие. Хотя и представители разных сфер: один – журналист, фотограф, корреспондент в «горячих точках»; другой – поэт, певец, музыкант. Андрей Стенин и Андрей Макаревич. Война осветила обоих своим ярким прожектором, но одного сожгла, а другого лишь коснулась слабым косым лучом.

Однако один, даже умирая, остался верен Родине и народу. Другой – продолжает продаваться, юлить, лавировать. То напускает на себя фронду, то пытается выглядеть «хорошим» и «лояльным».

И вот второй Андрей — Макаревич, принадлежащий к псевдокреативному классу, так же, как небезызвестные Альбац, Латынина и покойная Новодворская, — не сказал ни одного доброго слова ни о русских людях, убиваемых на Донбассе, ни о своем тезке, павшем с фотоаппаратом в руках на донецкой земле, истерзанной хунтой.

Но, если у других «креаклов» хотя бы четкая и последовательная позиция – плеваться ядом в адрес Родины и гибнущих соотечественников – то Макаревич увидел, что подобная позиция может грозить лично ему весьма болезненными последствиями.

И тот, кто участвовал в так называемом «Марше мира» (который фактически являлся самым настоящим маршем войны, так как на нем были и молодчики с флагом Бандеры), кто брызгал слюной по поводу того, что России удалось спасти хотя бы Крым от участи Донецка и Луганска, кто безосновательно обвинял РФ в трагедии сбитого «Боинга» — вдруг пишет письмо Путину. «Спасите, — дескать, — меня от травли». «Прекратите шабаш». (Можно, при желании, даже и эту статью считать актом «травли).

Незадолго до этого письма он съездил на земли оккупированного киевской хунтой Славянска, где пел песенки фактически на костях соотечественников.

«Но я спел для детей беженцев», — возражает наш «принципиальный» артист.

Поэтому для миллионов простых людей Андрей Стенин – герой, а Андрей Макаревич – приспособленец и лицемер. Поэтому проститься с павшим журналистом пришли тысячи людей. А в адрес лицедея – звучит вполне справедливая критика, которую он считает «травлей» и требует, чтобы президент ее прекратил. Поэтому Стенин награжден посмертно Орденом Мужества, а Макаревич, награжденный при жизни за сомнительные «заслуги» (фактически – лишь за поддержку Ельцина в 91-м) – трясется теперь за свой орден.

Показательно и отношение киевской хунты и различного рода маргинальных группировок типа «Правого сектора» к этим двум людям. По поводу Стенина – Киев давал противоречивые сведения, торговался, осуждал его профессиональную деятельность, обвинял чуть ли не в терроризме. Макаревича же хунта готова призвать к трону в качестве чуть ли не придворного артиста. Только не спешит «герой» в Киев – должно быть, задним умом понимает, что будущее Украины под властью порошенок и яценюков – не европейский дворец, а скотный двор при нем.

«И каждый пошел своею дорогой». Андрей Стенин – в вечную жизнь, Андрей Макаревич – в виртуальный город Холуево. А поезд жизни – пошел своей.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика