Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | September 21, 2019

Наверх

Top

Нет комментариев

Как старый свет за свою шкуру трясётся - News777 - объективные новости

Как старый свет за свою шкуру трясётся

| Вкл. 08, Сен 2014

Американские аналитики рассуждают, почему Запад не решается на более жёсткие санкции в отношении России.

В издании Foreign Policy попытались объяснить причину того, почему Запад никак не может решиться на новые и более серьёзные санкции в отношении России — на так называемый «четвёртый санкционный пакет». По мнению аналитиков FP, западные политики и бизнесмены только сейчас стали осознавать, что у России немало рычагов ответного давления на те страны, которые антироссийские санкции поддерживают. Один из таких рычагов, о котором говорится в материале FP, это энергопоставки.

В статье говорится, что Запад просто боится того, что Россия может ограничить поставки своих энергоносителей в Европу в холодное время года. Если Москва решится на такой шаг, то это приведёт к полному экономическому коллапсу в Европе и возможной смене правительств в целом ряде ведущих европейских держав, поддержавших антироссийские санкции.

Другой рычаг, который рассматривается в материале западного издания, это возможность России поставить на грань выживания крупных авиапроизводителей как в Европе, так и в США. Дело в том, что компании Boeing и Airbus являются крупнейшими покупателями российских редкоземельных металлов. И если Россия прекратит поставки, то о строительстве новых самолётов этих компаний в течение нескольких лет не может быть и речи. В этом случае большие проблемы ожидают и космическую отрасль Европы и США.

И третий рычаг, которые пугает США и ЕС, пожалуй, даже больше, чем возможность закручивания вентиля газопровода и прекращение поставок редкоземельных металлов из России, это российская непредсказуемость.

Foreign Policy пишет о том, что однажды Владимир Путин уже заставил гадать Запад на тему того, какую «ответку он включит», а потому Запад опасается новых шагов, о которых ни Вашингтон, ни Брюссель сегодня даже не подозревают.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика